Além de produzir vinho a partir de uvas das suas próprias quintas, a Taylor’s também compra uvas a viticultores profissionais que são seus parceiros.
O vinho que provém destas uvas é produzido na adega da Nogueira, perto da cidade de São João da Pesqueira. Com bons acessos às zonas de alta qualidade do Cima Corgo e Douro Superior, a adega da Nogueira apresenta uma localização estratégica. Esta adega é uma das mais avançadas do Vale do Douro e está equipada com inovadores tanques de fermentação desenhados pela equipa de produção da Taylor’s. Estes tanques, cujos protótipos foram desenvolvidos na adega de pesquisa na Quinta de Vargellas, estão equipados com um sistema de pistões mecânicos que trabalham de forma assimétrica de acordo com um ciclo que é personalizado pelo enólogo para cada lote individual. Os pistões mecânicos mantêm a película da uva em constante contacto com o vinho que está a fermentar garantindo que a cor, taninos e aromas sejam suavemente extraídos. Os 32 tanques de fermentação são de tamanhos diferentes, dando ao enólogo a flexibilidade de separar a produção de cada vinhedo e preservar a individualidade dos vinhos.
Os 22 viticultores parceiros da Taylor’s são agricultores profissionais com quem a Taylor’s mantém um relacionamento de longo prazo e que possuem propriedades de alta qualidade. Os viticultores estão espalhados por uma vasta área que abrange as principais sub-regiões de qualidade do Vale do Douro. As equipas de vinificação e viticultura têm uma estreita relação de trabalho com estes parceiros estratégicos que é mutuamente benéfica. Os viticultores são capazes de tirar partido dos conhecimentos técnicos da equipa e receber boletins periódicos com conselhos úteis ao longo de todo o ano vitícola. Para a Taylor’s, estes parceiros representam uma fonte consistente de uvas de alta qualidade, ajudando a manter a consistência de estilo e qualidade.
A estreita parceria também garante uma ligação perfeita entre viticultura e vinificação, uma das chaves fundamentais para a qualidade. A política da Taylor’s de desenvolver uma parceria estreita com um pequeno número de viticultores profissionais, ao invés de comprar a um grande número de pequenos produtores, é pouco comum no Vale do Douro, mas é fundamental para manter um alto padrão de qualidade em todos os níveis da produção.
Na Taylor’s estamos empenhados em proteger o ambiente e equilíbrio ecológico das nossas vinhas e da região do Douro
Ver MaisUse um copo de proporções adequadas, de vidro de boa qualidade. Isto permitirá apreciar corretamente os poderosos aromas e sabores que o vinho do Porto oferece.
Ver MaisOpulento e elegante, combina delicadas notas de madeira com ricos aromas de fruta madura, sendo engarrafado para o consumo imediato.
Ver Mais