Garrafa Vintage 2017 da Taylor's Vinho do Porto

Vintage Clássico2017

Após um chuvoso 2016, o ano começou com um Inverno frio e seco, registando-se uma pluviosidade um quinto menor do que a média de trinta anos. O abrolhamento ocorreu relativamente cedo, por volta de 10 de Março. As condições secas continuaram na Primavera e o clima quente de Abril e Maio estimulou o rápido crescimento das videiras. As primeiras três semanas de Junho foram extremamente quentes, causando danos nos jovens cachos em algumas áreas do Douro. O adiantamento do ciclo continuou com o pintor a aparecer por volta do dia 18 de Junho, um mês antes do ano anterior. Apesar de algumas trovoadas e das chuvas no início de Julho, as condições permaneceram secas até o final de Setembro, embora as temperaturas durante a maior parte do período de maturação tenham sido moderadas. Como esperado, a colheita amadureceu muito cedo, apresentado altos níveis de açúcar que conduziram a fermentações mais longas e uma muito eficaz extracção de cor. Na Quinta de Vargellas a vindima começou no dia 1 de Setembro, a mais temporã numa geração. O último registo de uma vindima ter começado tão cedo foi em 1945 - um dos melhores anos do século 20 - quando as primeiras uvas foram colhidas a 3 de Setembro. As temperaturas durante a vindima foram amenas, com noites frias, permitindo fermentações equilibradas e excelente extracção. Os mostos apresentaram-se densos e marcados por excepcional profundidade de cor e impressionantes fenólicos.

NOTAS DE PROVAS

Retinto, opaco no centro com estreito bordo roxo. Impressionante estilo Taylor’s, elegante e preciso. O nariz é repleto de fruta muito fina e linear, inebriante e complexa, mas contida por uma mineralidade de grafite. A Quinta da Vargellas conferiu a sua marca com a característica fragrância de violetas, que paira como um véu perfumado sobre o vinho, com discretas notas de citrinos, ervas silvestres e esteva. O nariz ainda é contido, mas com impressionante profundidade e estrutura, com indícios de complexidade ainda por emergirem. Na boca o vinho está coesamente ligado por ágeis e musculosos taninos, firmes e muito ligados, terminando com uma poderosa onda de frutos silvestres frescos e muito puros. Um vinho maravilhosamente delineado, com o distintivo porte e elegância da Taylor’s e a promessa tentadora de prazeres que ainda estão por vir.
DECANTAÇÃO

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

COMO GUARDAR

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

TEMPERATURA DE SERVIÇO

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

PRATOS SUGERIDOS

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

AVALIAÇÕES

Uma obra-prima. O Taylor’s é extraordinário tanto pelo que revela como pelo que sugere. Um vinho que surge sisudo na boca, deixando a sua...

Pontuação: 99
Manuel Carvalho, Público

O nariz surpreende pela finura das notas florais com violetas e esteva, uma fruta madura com toques de menta. Impressionante pela conjugação de...

Pontuação: 19.5
10-07-2019 Vinho Grandes Escolhas

Opaco no aspecto visual. Lado floral de violeta que convida a uma imersão nas camadas de amora negra, nos condimentos picantes, no confit de...

Pontuação: 18.5
Revista de Vinhos

This offers up a dense rumble of dark currant, fig and blackberry paste flavors, laced with hints of buckwheat, baker’s chocolate and warm tar....

Pontuação: 97
James Molesworth, Wine Spectator

The structure is currently very dominant in this wine. Its dark tannins are concentrated, waiting for the masked black fruits to come through....

Pontuação: 97
Roger Voss, Wine Enthusiast

The 2017 Vintage Port, not quite bottled when seen but the final blend, is a field blend aged for approximately 20 months in wood. It comes in with...

Pontuação: 98-100
Robert Parker, Wine Advocate

Complex aromas of tar, wet earth, dark berry and flowers follow through to a full body, medium sweet and amazing compacted concentration. Vertical...

Pontuação: 99
James Suckling

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