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2017

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Garrafa Vintage 2017 da Taylor's Vinho do Porto

Sobre o Vinho

Após um chuvoso 2016, o ano começou com um Inverno frio e seco, registando-se uma pluviosidade um quinto menor do que a média de trinta anos. O abrolhamento ocorreu relativamente cedo, por volta de 10 de Março. As condições secas continuaram na Primavera e o clima quente de Abril e Maio estimulou o rápido crescimento das videiras. As primeiras três semanas de Junho foram extremamente quentes, causando danos nos jovens cachos em algumas áreas do Douro. O adiantamento do ciclo continuou com o pintor a aparecer por volta do dia 18 de Junho, um mês antes do ano anterior. Apesar de algumas trovoadas e das chuvas no início de Julho, as condições permaneceram secas até o final de Setembro, embora as temperaturas durante a maior parte do período de maturação tenham sido moderadas. Como esperado, a colheita amadureceu muito cedo, apresentado altos níveis de açúcar que conduziram a fermentações mais longas e uma muito eficaz extracção de cor. Na Quinta de Vargellas a vindima começou no dia 1 de Setembro, a mais temporã numa geração. O último registo de uma vindima ter começado tão cedo foi em 1945 - um dos melhores anos do século 20 - quando as primeiras uvas foram colhidas a 3 de Setembro. As temperaturas durante a vindima foram amenas, com noites frias, permitindo fermentações equilibradas e excelente extracção. Os mostos apresentaram-se densos e marcados por excepcional profundidade de cor e impressionantes fenólicos.

NOTAS DE PROVAS

Retinto, opaco no centro com estreito bordo roxo. Impressionante estilo Taylor’s, elegante e preciso. O nariz é repleto de fruta muito fina e linear, inebriante e complexa, mas contida por uma mineralidade de grafite. A Quinta da Vargellas conferiu a sua marca com a característica fragrância de violetas, que paira como um véu perfumado sobre o vinho, com discretas notas de citrinos, ervas silvestres e esteva. O nariz ainda é contido, mas com impressionante profundidade e estrutura, com indícios de complexidade ainda por emergirem. Na boca o vinho está coesamente ligado por ágeis e musculosos taninos, firmes e muito ligados, terminando com uma poderosa onda de frutos silvestres frescos e muito puros. Um vinho maravilhosamente delineado, com o distintivo porte e elegância da Taylor’s e a promessa tentadora de prazeres que ainda estão por vir.

AVALIAÇÕES

99
Uma obra-prima. O Taylor’s é extraordinário tanto pelo que revela como pelo que sugere. Um vinho que surge sisudo na boca, deixando a sua magnífica estrutura de tanino impor-se, para no final manifestar a sua estrondosa complexidade de aromas numa tensão magnífica, com os taninos a aparecerem de novo criando um cenário poderoso para a fruta se harmonizar com a acidez e uma deliciosa adstringência. No ano de grandes vintages, o Taylor’s chama a si uma luz especial. É um vinho com uma personalidade e uma dimensão únicas. Inesquecível, portanto.

Manuel Carvalho, Público
19.5
O nariz surpreende pela finura das notas florais com violetas e esteva, uma fruta madura com toques de menta. Impressionante pela conjugação de robustez e elegância. Volumoso na boca, taninos de grande classe, muito presentes mas finos, termina longo, texturado, com um rasto que se prolonga por muito tempo. Um Vintage de absoluta referência.
10-07-2019
Vinho Grandes Escolhas
18.5
Opaco no aspecto visual. Lado floral de violeta que convida a uma imersão nas camadas de amora negra, nos condimentos picantes, no confit de citrinos, na esteva, até chegar ao seu coração mineral. Na boca é vigoroso, dotado de uma clássica austeridade tânica e sápida e uma frescura impressionante a contrastar com a densidade da fruta negra, que permanece num agradável final.

Revista de Vinhos
97
This offers up a dense rumble of dark currant, fig and blackberry paste flavors, laced with hints of buckwheat, baker’s chocolate and warm tar. The muscular finish is thickly layered, with threads of alder and espresso cream adding definition along the way. Should be among the more long-lived wines of the vintage. Best from 2035 through 2060.

James Molesworth, Wine Spectator
97
The structure is currently very dominant in this wine. Its dark tannins are concentrated, waiting for the masked black fruits to come through. Everything is there, it just needs an immense amount of time. Drink from 2030.

Roger Voss, Wine Enthusiast
98-100
The 2017 Vintage Port, not quite bottled when seen but the final blend, is a field blend aged for approximately 20 months in wood. It comes in with 100 grams of residual sugar. A step up (or two) on the 2016, this shows fine depth, more focus, vivid fruit and serious power. It's not particularly thick, austere or astringent, but this is built for the long haul. It is potentially a great Taylor's, effortlessly combining brilliant fruit and structure. It tastes great now (today, it is far more vivid than its Vinha Velha sibling), but the power makes this hard to drink today. So, have some patience. It will need some time, probably a lot more than indicated, and will likely last longer than indicated as well.

Robert Parker, Wine Advocate
99
Complex aromas of tar, wet earth, dark berry and flowers follow through to a full body, medium sweet and amazing compacted concentration. Vertical and so deep. It goes on for minutes. Truly excellent. Better after 2027.

James Suckling