Selecione um ano

2011

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O Inverno que precedeu a vindima de 2011 foi mais chuvoso e mais frio que a média dos últimos 30 anos. O rebentamento ocorreu, como...

Sobre o Vinho

O Inverno que precedeu a vindima de 2011 foi mais chuvoso e mais frio que a média dos últimos 30 anos. O rebentamento ocorreu, como de costume, à volta do 19 de Março e o tempo quente e a chuva em Abril produziram um crescimento vigoroso. No início de Maio o tempo seco instalou-se ocorrendo chuvas ocasionais em zonas mais remotas do vale do Douro até final de Agosto. As vinhas tiveram sempre à sua disposição substanciais reservas de água disponíveis permitindo que as sebes se desenvolvessem e que os cachos maturassem em condições ideais. O pintor ocorreu no dia 15 de Junho, um pouco mais cedo que o habitual. O tempo suave que se fez sentir durante Junho e Julho foi, apenas, interrompido por uma vaga de calor na segunda metade de Junho. O mês de Agosto foi quente e seco, com uma chuvada absolutamente oportuna no dia 21 de Agosto e no dia 1 de Setembro provocando um excelente período de maturação e produzindo uma muito equilibrada colheita.

A Quinta de Vargellas, no Douro Superior, foi a primeira quinta a começar a vindima no dia 10 de Setembro. Aqui, como nas restantes propriedades, a fruta apresentava elevado níveis de açúcar e uma excelente acidez. No vale do Pinhão, a vindima começou na Quinta do Junco e na parte mais alta da Quinta de Terra Feita no dia 14 de Setembro e no dia seguinte na parte mais baixa de Terra Feita. As fermentações foram longas, permitindo equilíbrio e um extracção completa, os mostos apresentavam uma coloração intensa e fruta poderosa desde o início.  

Tasting Notes

Cor azul-preto, impenetrável, com um fino aro roxo. Intrincado e finamente constituído, o nariz apresenta a elegância e o equilíbrio de um clássico Taylor’s. Um denso núcleo de pura e complexa fruta, com intenso aroma de amora e cassis, envolvido numa perfumada aura de violetas. Perfumes resinosos de garrigue e subtis notas de alcaçuz e café preto emergem à medida que o nariz se desenvolve. No palato, tensos e lineares taninos conferem uma sólida estrutura. Distintos sabores de bagas permanecem até ao final onde os taninos reemergem conferindo um atractivo toque de austeridade. Este é um Taylor’s paradigmático, os distintos aromas e o singular caracter floral de Vargellas misturam-se com a densa fruta preta e os perfumes de ervas aromáticas de Terra Feita para produzir um elegante vinho com a inconfundível combinação característica da Taylor’s de vigor e requinte.

AVALIAÇÕES

18
Prova de 2013. O vinho aposta muito na concentração de fruta, nos frutos pretos e nas tonalidades químicas, deixando de lado as notas mais vegetais. Muito boa prova de boca, com volume, com um estilo sedoso que é muito sedutor, com taninos escondidos e muito finos, todo ele a quedar-se num perfil polido e cheio de classe. Final muito longo e complexo.
18-07-2016
João Paulo Martins