Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
2009 será lembrado como sendo um ano em que os rendimentos foram muito baixos. Isto deveu-se em parte à pequena quantidade de fruta produzida pelas vinhas e também ao efeito da temporada de maturação que foi muito seca. O abrolhamento deu-se na primeira semana de março. Todas as castas mostraram baixa fertilidade, embora a vegetação fosse saudável e vigorosa. O pintor (mudança de cor nas uvas) também ocorreu mais cedo do que o normal.
A temporada de maturação começou com tempo relativamente frio, que continuou assim ao longo de julho; porém, agosto foi intensamente quente. De julho até à vindima, em setembro, quase não se registaram chuvas. Estas condições quentes e áridas produziram mostos concentrados, ricos em cor, taninos e açúcar.
O ano produziu vinhos de grande escala, não muito diferentes dos icónicos vinhos do Porto vintage do século XX. São vinhos feitos para durar.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
Jancis Robinson, Purple Pages