Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
Depois de quatro anos quentes e secos, a temporada de crescimento de 2007 foi precedida por um inverno chuvoso que permitiu a reposição das reservas de água na região do Douro.
As condições de tempo húmido continuaram durante a primavera e inicio do verão, com temperaturas inferiores às normais para aquela época, combinadas com períodos de chuva. Não se registaram períodos importantes de intenso calor durante os meses de verão. As duas primeiras semanas de setembro apresentaram temperaturas diárias constantes entre os 35ºC e 38ºC.
Estas condições de tempo cálido e seco permitiram a perfeita maturação das uvas, avançando a produção de açúcar e fenóis, mas mantendo a excelente acidez natural resultante do verão relativamente fresco. Como consequência, a vindima deu mostos perfeitamente equilibrados que se traduziram em vinhos elegantes e com estilo, cheios de vitalidade e com um caráter de fruta maravilhosamente concentrado e fresco.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
Tyson Stelzer