O inverno que precedeu a vindima de 2003 foi muito chuvoso. A floração teve lugar em finais de maio, com tempo cálido e luminoso, em condições tidas como uma das melhores em muitos anos. As duas primeiras semanas de agosto proporcionaram o intenso calor do verão que frequentemente anuncia um grande vinho do Porto Vintage. A época da vindima em setembro foi cálida e seca, e os rendimentos foram uniformes para todas as castas, assegurando equilíbrio e complexidade nos vinhos.
Um absoluto blockbuster que segundo Robert Parker, "poderá orgulhosamente ficar, ombro com ombro, ao lado do melhor vinho do Porto vintage de sempre elaborado pela Taylor´s”.
Cor a lembrar tinta da china, com estreita auréola magenta. Clássico nariz Taylor´s, com exóticas fragrâncias de violeta e esteva, sobre um impenetrável fundo de intenso fruto silvestre preto. Boca estilizada e enérgica, revelando um apertado tecido de taninos vigorosos e repleta de concentrados sabores que lembram a uva que se intensificam ao longo do final que parece interminável. Como muitos outros grandes vinhos do porto vintage da Taylor´s, este vinho é um arquétipo de poder contido; a sua elegância e raça escondem uma enorme força interior e energia.