Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
A chuvosa vindima de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco no qual quase não se registaram chuvas. Abril e maio foram muito chuvosos, junho e julho secos, e a primeira metade de agosto extremamente quente. A vindima começou a 20 de setembro. Os vinhos resultantes foram muito encorpados, com intensa cor e aromas muito atrativos.
A viragem do século foi aclamada pela produção de vinhos do Porto excecionais, nomeadamente na Região do Douro.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
Robert Parker, The Wine Advocate