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2000

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

A chuvosa vindima de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco no qual quase não se registaram chuvas. Abril e maio foram muito chuvosos,...

Sobre o Vinho

A chuvosa vindima de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco no qual quase não se registaram chuvas. Abril e maio foram muito chuvosos, junho e julho secos, e a primeira metade de agosto extremamente quente. A vindima começou a 20 de setembro. Os vinhos resultantes foram muito encorpados, com intensa cor e aromas muito atrativos.

A viragem do século foi aclamada pela produção de vinhos do Porto excecionais, nomeadamente na Região do Douro.

Tasting Notes

Cor magenta intensa. Aromas poderosos e intensos a fruta preta e cereja, com encantadoras e perfumadas notas aromáticas. Na boca, este vinho está em perfeita harmonia, com fruta e taninos maravilhosamente equilibrados. Sabores ricos, elegantes e deliciosos de fruta preta. Enorme concentração, emergindo, mais uma vez, essa atrativa qualidade perfumada. Final longo e intenso. Muito estilizado.

AVALIAÇÕES

...tem o sabor de uma jovem colheita de Château Latour com esteróides." "...é o principal candidato ao vinho do Porto vintage desta colheita.

Robert Parker, The Wine Advocate