A chuvosa vindima de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco no qual quase não se registaram chuvas. Abril e maio foram muito chuvosos, junho e julho secos, e a primeira metade de agosto extremamente quente. A vindima começou a 20 de setembro. Os vinhos resultantes foram muito encorpados, com intensa cor e aromas muito atrativos.
A viragem do século foi aclamada pela produção de vinhos do Porto excecionais, nomeadamente na Região do Douro.
Cor magenta intensa. Aromas poderosos e intensos a fruta preta e cereja, com encantadoras e perfumadas notas aromáticas. Na boca, este vinho está em perfeita harmonia, com fruta e taninos maravilhosamente equilibrados. Sabores ricos, elegantes e deliciosos de fruta preta. Enorme concentração, emergindo, mais uma vez, essa atrativa qualidade perfumada. Final longo e intenso. Muito estilizado.
...tem o sabor de uma jovem colheita de Château Latour com esteróides." "...é o principal candidato ao vinho do Porto vintage desta colheita.
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