Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
Depois das nevadas registadas a 7 de janeiro, o inverno e a primavera de 1997 foram relativamente quentes e secos. Temperaturas mais elevadas do que o normal provocaram o aparecimento antecipado dos rebentos e a formação dos bagos em todas as vinhas foi muito boa.
O tempo durante a vindima foi extremamente quente e como resultado as temperaturas de fermentação foram altas, sendo necessário realizar um esforço extra para prolongar as fermentações. A elevada qualidade dos vinhos foi evidente desde o inicio, pela intensidade do mosto, a boa integração da aguardente vínica e pelos poderosos e atrativos aromas.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
James Suckling, Wine Spectator