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1997

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Depois das nevadas registadas a 7 de janeiro, o inverno e a primavera de 1997 foram relativamente quentes e secos. Temperaturas mais elevadas do...

Sobre o Vinho

Depois das nevadas registadas a 7 de janeiro, o inverno e a primavera de 1997 foram relativamente quentes e secos. Temperaturas mais elevadas do que o normal provocaram o aparecimento antecipado dos rebentos e a formação dos bagos em todas as vinhas foi muito boa.

O tempo durante a vindima foi extremamente quente e como resultado as temperaturas de fermentação foram altas, sendo necessário realizar um esforço extra para prolongar as fermentações. A elevada qualidade dos vinhos foi evidente desde o inicio, pela intensidade do mosto, a boa integração da aguardente vínica e pelos poderosos e atrativos aromas.

Tasting Notes

Negro-púrpura; opaco. Nariz denso, apertado e rico de fruta cheia. Aromas a cedro e a frutos silvestres pretos. Um vinho intenso e encorpado, com grande delicadeza e estilo. Grande caráter e potencial.

AVALIAÇÕES

A Taylor´s a oferecer, outra vez, refinamento. Este jovem vinho do Porto vintage, delicado e sedoso, tem fruto silvestre, cereja e caráter de terra húmida. Encorpado, com taninos integrados e um sedoso e longo final.

James Suckling, Wine Spectator