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1994

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O inverno de 1993/1994 foi extremamente chuvoso em toda a região. Como resultado, a maioria das vinhas tiveram rendimentos muito baixos. Em...

Sobre o Vinho

O inverno de 1993/1994 foi extremamente chuvoso em toda a região. Como resultado, a maioria das vinhas tiveram rendimentos muito baixos. Em algumas áreas do Douro, os níveis de produção foram de até menos 75% em relação à média. Apesar do início fraco, a época de crescimento foi satisfatória, com tempo cálido e seco, apenas interrompido por poucos e curtos períodos de chuva. 

O Porto Vintage 1994 recebeu 100 pontos do altamente reconhecido James Suckling, que formava parte da equipa da revista Wine Spectator na altura. 

Tasting Notes

Cor carmim profunda, apenas começando a exibir alguma maturidade na auréola. A explosiva fruta da juventude é mais contida agora dado o vinho começar a concretizar-se na maturidade. No entanto, o nariz ainda é guiado por impressionantes e focados aromas de amora e groselha preta, realçados pelo clássico perfume a violetas dos vinhos da Taylor´s. Encorpado e bem estruturado, com ricos sabores de amora e cassis. Sabores de especiarias, alcaçuz e a lembrar figos que desenvolvem-se no longo e sumptuoso final. Só agora, depois de 15 anos, está a começar a compor-se.

AVALIAÇÕES

100
Numa só palavra, fabuloso. O meu Taylor’s favorito tem sido sempre o 1948, que é ainda hoje estupendo de beber. No entanto, nunca tinha dado 100 pontos a um Taylor’s até provar o 1994.

James Suckling
100
Este sempre foi, é e será um fantástico Porto Vintage! Todo feito em lagares com 100% de engaço. É um blend de Vargellas e Terra Feita, e para o enólogo chefe David Guimaraens este mostra na perfeição as caraterísticas do Vargellas, cor vermelha profunda quase opaca, com um rebordo percetível. Um bouquet incrivelmente poderoso, com café, alcatrão, pimenta, tabaco, chocolate e frutos vermelhos residuais. Taninos perfeitamente integrados e acidez de apoio no palato, equilibrando a fruta maciça; todos os tipos de bagas vermelhas, cereja preta, chocolate preto e uma mistura colorida de especiarias também aqui. Final longo, poderoso e complexo Este Porto está agora no início de um patamar muito alto e longo. Ainda é muito fechado na magnum, mas muito mais aberto nas meias-garrafas.
2024
Axel Probst, The World of Fine Wine