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1992

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O inverno de 1991/92 foi mais seco do que o habitual. Este tempo seco continuou durante a primavera, com chuvas ligeiras apenas em abril e maio. O...

Sobre o Vinho

O inverno de 1991/92 foi mais seco do que o habitual. Este tempo seco continuou durante a primavera, com chuvas ligeiras apenas em abril e maio. O verão longo e quente foi interrompido por escassas chuvas fortes no final de agosto e também em setembro. A Taylor´s começou a vindima uma semana mais tarde do que as outras quintas da região, sendo recompensada por uma colheita perfeitamente madura.

A Taylor Fladgate & Yeatman celebrou o seu tricentenário organizando, entre outros eventos, uma importante prova de vinhos do Porto Vintage na sede do Coutts Bank em Londres, banco também fundado no ano de 1692.

Tasting Notes

Cor rubi-púrpura profunda, a lembrar tinta da china. Poderosos aromas a frutos silvestres maduros. Excelente equilíbrio e complexidade. Intensidade deliciosa e fresca. Grande, encorpado, paladar bem estruturado. Intensa mistura de ricas frutas negras, alcaçuz e especiarias. Maravilhosa profundidade e riqueza. Bom e longo final.

AVALIAÇÕES

100
O vinho do Porto Vintage Taylor’s 1992 é irrefutavelmente o melhor porto jovem que alguma vez provei. Representa tudo o que o Porto Vintage pode alcançar. A cor é de um negro-púrpura opaco e o nariz oferece fabulosos e intensos aromas de minerais, cassis, amoras, alcaçuz e especiarias, assim como uma extraordinária pureza e penetração. Todavia, é ainda um vinho infantil e em formação. Se o Château Latour fizesse um vinho de colheita tardia de Cabernet Sauvignon, suspeito que teria estes aromas. Na boca, o vinho é de outro mundo, mostrando camada sobre camada de frutas pretas concentradas, apoiadas por estrutura e tanino bem integrado. É um vinho do Porto massivo, magnificamente rico e encorpado, muito mais encantador na sua juventude do que o foram os Taylor’s 1983, 1977 ou 1970. Possui impressionante fruta, maravilhosa intensidade e uma abundante opulência, tudo brilhantemente delineado pela formidável estrutura do vinho. Este vinho do Porto monumental com 30-50 anos pela frente é uma compra obrigatória para todo o aficionado de vinho do Porto!

Robert Parker, Wine Advocate