Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
A colheita de 1985 foi precedida por um inverno excecionalmente frio e húmido. A aparição dos rebentos deu-se no início de abril e a floração por volta do final de maio. O verão foi quente em toda a região e a vindima começou a 26 de setembro. Para o fim da vindima era evidente que o ano tinha produzido vinhos do Porto de excecional qualidade.
O falecido comediante e cartoonista Willie Rushton visitou a Quinta de Vargellas em 1985 e desenhou os seus memoráveis esboços do Vintage Taylor´s em Vargellas.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
Michael Broadbent MW, The Great Vintage Wine Book II