Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
O inverno de 1982/3 foi marcado pelo tempo extremamente frio durante o mês de fevereiro, nevando no Pinhão, algo que não acontecia há vinte anos. A floração foi pobre em muitos vinhedos e, em geral, foi um ano excecionalmente frio, inclusive durante o mês de agosto.
No entanto, setembro foi quente. A vindima teve início tarde, no dia 3 de outubro, mas as condições de tempo perfeito prevaleceram. A extração de cor foi mais do que satisfatória e as notas apontadas pelos enólogos descrevem os "mostos” como excecionalmente aromáticos.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
Mark Squires