O inverno de 1982/3 foi marcado pelo tempo extremamente frio durante o mês de fevereiro, nevando no Pinhão, algo que não acontecia há vinte anos. A floração foi pobre em muitos vinhedos e, em geral, foi um ano excecionalmente frio, inclusive durante o mês de agosto.
No entanto, setembro foi quente. A vindima teve início tarde, no dia 3 de outubro, mas as condições de tempo perfeito prevaleceram. A extração de cor foi mais do que satisfatória e as notas apontadas pelos enólogos descrevem os "mostos” como excecionalmente aromáticos.
Profunda cor cereja borgonha que desvanece na auréola. Fruta rica e harmoniosamente gulosa. Sabores de fruta elegantes e aromáticos. Uva passa, chocolate; compota de ameixa. Corpo médio a encorpado. Taninos arredondados. Vinho complexo e carnudo.
The 1983 Vintage Port is up for a status check. It is in a pretty good place now. It's been as hard as nails over the years. Not anymore. With...
Chama a atenção. É vistoso, mesmo frívolo, mas tem um lado sério e o final é longo.
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