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1980

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Um dos invernos mais secos de que há registo. A floração foi pobre, ocorrendo sob condições húmidas e...

Sobre o Vinho

Um dos invernos mais secos de que há registo. A floração foi pobre, ocorrendo sob condições húmidas e frias, mas o verão foi quente e seco. A vindima começou a 29 de setembro e o tempo, em geral, manteve-se seco. As condições permaneceram excelentes durante toda a vindima. As fermentações foram bastante curtas, mas os vinhos do Porto mostraram excelente cor e corpo. 

Tasting Notes

Tons vermelhos rubi-cereja que desvanecem suavemente nos bordes. Atrativo bouquet de fruta fresca e especiaria. Intenso. Surpreendentemente jovial. Um vinho elegante, equilibrado e de agradável peso. Sabores firmes e cheios de fruta, com uma frescura que continua no final.

AVALIAÇÕES

Grande e profunda cor, imensa fruta e garra, delicado equilíbrio, extrato realmente bom e mostra mais classe do que aquela pela qual é conhecida a colheita.

Steven Spurrier