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1977

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O inverno de 1976/7 foi um dos mais húmidos de que há registo, com mais de 60 centímetros de chuva registados entre os meses...

Sobre o Vinho

O inverno de 1976/7 foi um dos mais húmidos de que há registo, com mais de 60 centímetros de chuva registados entre os meses de outubro e maio. Depois de três anos de seca, esta chuva foi muito aclamada. A vindima começou a 28 de setembro sob condições extremamente quentes. No vale, em geral, os rendimentos tenderam a ser altos.

O ano de 1977 não foi apenas uma colheita incrível para a Taylor’s, mas também um ano marcante para a Quinta de Vargellas, pois foi o ano em que a eletricidade chegou à propriedade.

Tasting Notes

Vermelho ameixa intenso e vibrante. Nariz fresco, fruta limpa com delicadas notas florais. Um vinho com grande complexidade de fruta – bagas e especiarias, densas, deliciosamente doces e concentradas, mas com um final suave e delicado que contradiz a força interior.

AVALIAÇÕES

96
Esta casa deve ser certamente a Latour de Portugal. Os seus vinhos do Porto demoram mais tempo a evoluírem muito embora são já impressionantes enquanto jovens. De todos os portos vintage, os da Taylor’s são os que precisam de mais tempo para amadurecer e, mesmo quando totalmente maduros, parecem ter uma força interior e firmeza que lhes permite continuar por décadas. O 1977 tem estado consistentemente no topo da minha lista de vinhos do Porto vintage desta grande colheita. É um vinho do Porto vintage gigantesco, opaco e escultural, de profundidade e poder notáveis.

Robert Parker, Buying Guide, 2nd Edition