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1975

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Em 1975, o inverno húmido foi seguido por um verão longo e seco, quase sem chuva, com exceção de uma forte tempestade...

Sobre o Vinho

Em 1975, o inverno húmido foi seguido por um verão longo e seco, quase sem chuva, com exceção de uma forte tempestade registada em maio. A vindima começou a 6 de outubro. Devido a que choveu em setembro, os rendimentos foram, em geral, maiores do que se esperava.

Reprovado quando jovem por apresentar a leveza própria dos vinhos do Porto ligeiros, o melhor dos Portos Vintage 1975 tem desafiado os seus críticos e tem alcançado grande elegância e maturidade.

Tasting Notes

Nariz ligeiro e feminino a cereja, morango silvestre e um toque de carvão de lápis. Não muito complexo, mas limpo e fresco. Corpo médio, dominado pela fruta mas a carecer de um pouco de estrutura. Textura limpa, atrativa e macia, contudo um Porto Vintage Taylor’s menos intelectual para beber sem muita reflexão.

AVALIAÇÕES

O melhor 1975, de longe.

Michael Broadbent