Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Selecione um ano
Sobre o Vinho
Em 1975, o inverno húmido foi seguido por um verão longo e seco, quase sem chuva, com exceção de uma forte tempestade registada em maio. A vindima começou a 6 de outubro. Devido a que choveu em setembro, os rendimentos foram, em geral, maiores do que se esperava.
Reprovado quando jovem por apresentar a leveza própria dos vinhos do Porto ligeiros, o melhor dos Portos Vintage 1975 tem desafiado os seus críticos e tem alcançado grande elegância e maturidade.
Tasting Notes
Todos os anos
Vintage Clássico
Michael Broadbent