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1966

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O inverno de 1965/6 foi muito húmido e bastante cálido em geral. O verão foi muito quente e seco, sendo o mês de maio um...

Sobre o Vinho

O inverno de 1965/6 foi muito húmido e bastante cálido em geral. O verão foi muito quente e seco, sendo o mês de maio um dos mais quentes de que há registo. Até ao início de setembro, tudo esteve muito atrasado nas vinhas se bem que alguns dias de tempo extremamente quente fizeram acelerar consideravelmente a maturação da fruta.

Tragicamente para a Taylor’s, em agosto de 1966, falece Dick Yeatman. Dick Yeatman foi o primeiro comerciante britânico de vinho do Porto a formar-se como viticultor, sendo pioneiro no cultivo das castas por blocos no Douro.

"Este deve ser um dos portos mais subestimados de todos os tempos.” Neal Martin

Tasting Notes

Rubi intenso. Nariz elegante e fresco, delicadamente equilibrado, impregnado de violetas. A boca é notavelmente equilibrada também: fruta intensa (figos) num excelente quadro mineral/tânico. Encantadora frescura, com os sabores continuando no final. Ainda tem anos de grande vida pela frente.

AVALIAÇÕES

This must be one of the most underrated ports of all time.

Neal Martin