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1963

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Em 1963, o inverno frio foi seguido por uma primavera húmida. No dia do Natal, as temperaturas atingiram -4º C, um dos valores mais...

Sobre o Vinho

Em 1963, o inverno frio foi seguido por uma primavera húmida. No dia do Natal, as temperaturas atingiram -4º C, um dos valores mais baixos em muitos anos. Com a exceção de dois períodos de tempo quente em julho e agosto, o verão foi fresco. A vindima começou a 7 de outubro com tempo perfeito, dias quentes e noites frescas.

"O gigante 1963 é marcado tanto pelo caráter do ano como pelo estilo da casa. A grande força e a sua incrível coluna vertebral são suportadas por fruta extraordinária, com toffee, café queimado e um final muito longo. Está a tornar-se suave e, atrevo-me a dizer, mesmo delicado – Taylor´s domesticado.” Serena Sutcliffe

Tasting Notes

Um vinho do Porto Vintage marcante e uma referência para muitos que tiveram a sorte de o beber. Na cor, é surpreendentemente mais jovem do que o 1960, com reflexos ainda remanescentes a rubi. Profundo, intenso, riqueza da Borgonha. No início, o álcool é bastante avassalador. Logo, o chocolate escuro começa a surgir, seguido por qualidades de erva, flor da esteva, alcaçuz, caixa de charuto e couro que aparecem claramente na boca e por um ligeiro caráter medicinal. Persistência média.