VVOP - Very Very Old Port

VVOP - Very Very Old Port

Uma obra-prima do envelhecimento em madeira

Taylor’s VVOP - Very Very Old Port

Play
O VVOP - Very Very Old Port é o mais recente de uma série de edições limitadas de Vinhos do Porto excepcionais e muito raros extraídos das reservas de vinhos velhos envelhecidos em casco da Taylor’s. Este excelente vinho é um dos lotes mais antigos lançados até hoje. É elaborado a partir de uma selecção de vinhos raros envelhecidos em madeira nas caves Taylor’s, alguns dos quais desde antes da Segunda Guerra Mundial, que atingiram uma concentração que faz deles uma quintessência mágica.

Representa o legado do conhecimento ancestral transmitido de geração em geração: a competência da experiente equipa de tanoeiros da Taylor’s, que construiu os cascos e os manteve ao longo dos anos; a experiência da equipa da cave, que cuidou do vinho durante décadas e a arte dos provadores que deram ao VVOP o seu excepcional equilíbrio e finesse.

O caráter complexo e sublime do VVOP da Taylor’s nasceu da interacção mágica com os cascos de carvalho, nos quais o vinho envelheceu ao longo de muitas décadas nas caves da casa. Uma obra-prima do envelhecimento em casco, o VVOP confirma o lugar da Taylor’s como líder na produção dos melhores vinhos do Porto muito velhos envelhecidos em madeira.

Sobre a garrafa

O Taylor’s VVOP é apresentado num elegante decanter, numa luxuosa caixa de madeira.

Taylor's VVOP - Very Very Old Port

Decanter e Caixa de madeira

Taylor's VVOP - Very Very Old Port

Decanter e Caixa de madeira

Notas de Prova

Castanho profundo no centro desvanecendo-se gradualmente para âmbar, exibe um bordo estreito cor palha pálida. A idade deste excepcional vinho do Porto é imediatamente evidente. Representa o ápice do que o longo envelhecimento em madeira pode alcançar, especialmente quando a habilidosa arte do lote confere definição, proporção e harmonia. O vinho tem a precisão e complexidade do movimento de um relógio, todos os seus complexos elementos trabalham em conjunto e harmonia. O nariz é intenso, mas finamente constituído e os aromas notavelmente delicados e etéreos devido à sua grande idade.

Notas de caramelo, figos secos e café acabado de moer misturam-se com maçapão e sultanas para dar ao vinho um carácter opulento de pudim de ameixa, contudo isso permanece discretamente em pano de fundo e é realçado por notas frescas de casca de laranja e damasco. Apontamentos de baunilha, madeira de cedro e canela proporcionam uma subtil fragrância picante. Na boca o vinho tem um toque leve exibindo uma acidez fresca e um equilíbrio perfeito, mas mantém grandes reservas de aromas que emergem no longo final numa onda suave, aparentemente interminável. Muito poucos vinhos do Porto mantêm este equilíbrio e finesse depois de tantos anos a envelhecer em casco.

Taylor's VVOP - Very Very Old Port

- Mais Informações

O Taylor's VVOP é o acompanhamento por excelência de muitas sobremesas. Combina muito bem com sobremesas de figos, amêndoas e caramelo. Experimente com leite creme ou uma taça de morangos silvestres. Pode também ser apreciado sozinho, no final da refeição, com nozes e outros frutos secos.

share

- VVOP - Very Very Old Port Mais Informações

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO

O Taylor's VVOP é o acompanhamento por excelência de muitas sobremesas. Combina muito bem com sobremesas de figos, amêndoas e caramelo. Experimente com leite creme ou uma taça de morangos silvestres. Pode também ser apreciado sozinho, no final da refeição, com nozes e outros frutos secos.

SERVIÇO

Recomendamos servir este vinho ligeiramente fresco idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa. Idealmente, recomendamos beber o vinho num período de dois a três meses depois de aberta a garrafa.

ARMAZENAMENTO

Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado. A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.