Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O Inverno que precedeu a vindima de 2011 foi mais chuvoso e mais frio que a média dos últimos 30 anos. O rebentamento ocorreu, como de costume, à volta do 19 de Março e o tempo quente e a chuva em Abril produziram um crescimento vigoroso. No início de Maio o tempo seco instalou-se ocorrendo chuvas ocasionais em zonas mais remotas do vale do Douro até final de Agosto. As vinhas tiveram sempre à sua disposição substanciais reservas de água disponíveis permitindo que as sebes se desenvolvessem e que os cachos maturassem em condições ideais. O pintor ocorreu no dia 15 de Junho, um pouco mais cedo que o habitual. O tempo suave que se fez sentir durante Junho e Julho foi, apenas, interrompido por uma vaga de calor na segunda metade de Junho. O mês de Agosto foi quente e seco, com uma chuvada absolutamente oportuna no dia 21 de Agosto e no dia 1 de Setembro provocando um excelente período de maturação e produzindo uma muito equilibrada colheita.
A Quinta de Vargellas, no Douro Superior, foi a primeira quinta a começar a vindima no dia 10 de Setembro. Aqui, como nas restantes propriedades, a fruta apresentava elevado níveis de açúcar e uma excelente acidez. No vale do Pinhão, a vindima começou na Quinta do Junco e na parte mais alta da Quinta de Terra Feita no dia 14 de Setembro e no dia seguinte na parte mais baixa de Terra Feita. As fermentações foram longas, permitindo equilíbrio e um extracção completa, os mostos apresentavam uma coloração intensa e fruta poderosa desde o início.
Tasting Notes
Todos os anos
Vargellas Vinha Velha
João Paulo Martins