Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
2009 foi um ano em que os rendimentos foram muito baixos. Isto deveu-se em parte à pequena quantidade de fruta produzida pelas vinhas e em parte ao verão muito seco.
As principais etapas do ciclo da videira tiveram lugar mais cedo do que o habitual, com a aparição dos rebentos a ocorrer nos primeiros dias de março. A temporada de maturação começou com tempo relativamente frio, que continuou assim ao longo de julho, mas agosto foi intensamente quente. De julho até setembro quase não se registaram chuvas, o qual pôs as vinhas sob stress em algumas áreas mais expostas do vale. No entanto, como é habitual, as antigas videiras da Vinha Velha, com o seu extenso sistema radicular, foram capazes de lidar bem com o calor.
A vindima na Quinta de Vargellas começou a 12 de setembro, mas a maior parte da seleção e colheita das uvas usadas para produzir o Porto Vintage Vinha Velha teve lugar entre os dias 15 e 17. A pequena quantidade de fruta e o verão seco fizeram que os mostos das vinhas velhas fossem ainda mais concentrados do que o habitual, mostrando níveis muito altos de açúcar, taninos e cor.
Tasting Notes
Todos os anos
Vargellas Vinha Velha
Jamie Goode, Wineanorak.com