Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O inverno 2003/2004 foi muito seco, registando apenas um terço das chuvas ocorridas no inverno anterior. A falta de água durante o início da temporada de crescimento reduziu de sobremaneira a pressão de doenças. Em julho, a maior preocupação recaiu na possibilidade de as vinhas não terem a capacidade de madurar suficientemente as uvas devido à drástica escassez de água.
A vindima destacou-se pelas perfeitas condições de tempo durante todo o período. Os vinhos do Porto jovens mostraram boa estrutura, com aromas muito frescos a frutos silvestres, consequência do período de maturação mais frio do que o normal.
Tasting Notes
Todos os anos
Vargellas Vinha Velha
Wine Enthusiast, Best of 2007