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2000

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

A húmida colheita de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco. Abril e maio foram muito chuvosos; metade da chuva anual caiu nesses dois...

Sobre o Vinho

A húmida colheita de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco. Abril e maio foram muito chuvosos; metade da chuva anual caiu nesses dois meses. Junho e julho foram secos.

Agosto continuou seco e a primeira metade foi extremamente quente. O final de agosto e inícios de setembro apresentaram condições perfeitas de maturação, com dias longos e cálidos. Os vinhos resultantes foram muito encorpados, com intensa cor e aromas muito atrativos.

Foram feitas menos de quatro pipas desta colheita.

Tasting Notes

Cor negra-púrpura profunda com vívida auréola magenta. Nariz inebriante e potente de groselha preta e ameixa concentradas, com notas de alcaçuz, café, especiarias e couro. Um vinho de enorme escala, profundidade e fundo. Polvilhado de taninos densos e nervosos, o paladar tem a textura densa e compacta que é selo de marca dos vintages Vinha Velha. O vinho abunda de ricos e sumarentos sabores a uva, que enchem a boca e persistem no incrivelmente longo e suculento final. Um titã musculoso que ofusca a maioria dos outros vinhos do Porto vintage da colheita.

AVALIAÇÕES

100
Full-bodied, relative to this elegant vertical, this also is one of the most delicious in the group, lush, sexy and irresistible. There are touches of chocolate and a long finish. It is just a bit more mature than the 1997, but certainly far, far more expressive while still showing impeccable balance. It is still youthful enough to tighten with air, though. There is brilliant structure to go with brilliant fruit. A couple of hours after being poured, it was better than my first taste. This was one of my favorites, one of the greats of this vertical. The only argument here that anyone can have is how great it is. Right at the moment, I'm thinking "pretty great." This is also a good time to approach it. It has a long life ahead, but it is sexy and succulent now.
11-07-2020
Mark Squires, Wine Advocate
O Quinta de Vargellas Vinha Velha da Taylor Fladgate dá forte luta à maioria dos vinhos de topo de 1994.

James Suckling
100
“The hue of this wine takes dark and inky to a new level – and this wines intensity is not confined to its colour. This is simply huge in every way, yet because every component is in proportion, the balance is impeccable. Incredibly rich, dense fruit picks up hints of tar and chocolate, while the finish lasts for what must be minutes. Hold.”
01-02-2007
Joe Czerwinski, Wine Enthusiast
95
“This ’00 Vargellas Vinha Velha is one of the great wines of the vintage, all red spice and red fruit when first opened, broadening to a far, fleshy potency with several hours of air. A day later, the dark sherry flavour and mineral component have only strengthened, along with a pure esteva character that seems to grow right out of the tannic grip. Five days later, the wine is still delicious, a demonstration of its potential longevity”

Wine & Spirits
95

Wine Spectator
98

Robert Parker
17
15-09-2011
Jancis Robinson
97
Apresenta tom rubi invejável e aromas primarios de concentração da fruta ainda presentes, a par da componente herbácea, com toque balsamico (tostados e verniz) em pano de fundo. Seco, fruta desidratada no aroma de boca, alguma geleia. O tanino é elegante, já bem polido, mas com boa estrutura. Acidez discreta mas importante, no equilibrio do conjunt, a alongar a prova.
2024
Marc Barros