Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
A húmida colheita de 1999 foi seguida por um inverno frio e seco. Abril e maio foram muito chuvosos; metade da chuva anual caiu nesses dois meses. Junho e julho foram secos.
Agosto continuou seco e a primeira metade foi extremamente quente. O final de agosto e inícios de setembro apresentaram condições perfeitas de maturação, com dias longos e cálidos. Os vinhos resultantes foram muito encorpados, com intensa cor e aromas muito atrativos.
Foram feitas menos de quatro pipas desta colheita.
Tasting Notes
Todos os anos
Vargellas Vinha Velha
Mark Squires, Wine Advocate