A Taylor's orgulha-se de apresentar o Single Harvest 1975, a mais recente adição à sua prestigiada coleção de vinhos do Porto Single Harvest com 50 anos de idade. Envelhecido em cascos de carvalho durante cinco décadas, este lançamento de edição limitada personifica o compromisso da Taylor's com a excelência, a tradição e a manufatura.
Envelhecido nas históricas caves da Taylor's em Vila Nova de Gaia, o Porto Single Harvest 1975 apresenta uma intensidade aromática notável, com frutos secos ricos, caramelo e especiarias. A sua textura sedosa e suave revela camadas de caramelo, noz-moscada e notas de tabaco, conduzindo a um final longo e elegante de excecional complexidade. É um vinho do Porto notável para ser apreciado com requinte, sendo perfeito para ser servido depois do jantar, para oferecer como presente de luxo ou para ser guardado como investimento.
Engarrafado no vidro fosco feito à medida pela Taylor's e apresentado numa elegante caixa de madeira, é uma verdadeira peça de coleção. Com disponibilidade limitada, garante a exclusividade entre os conhecedores e entusiastas de vinhos finos.
Um ano de mudança histórica em Portugal
O ano de 1975 marcou um ponto de viragem, com o país a sofrer uma profunda transformação política e social na sequência da Revolução dos Cravos. A nível mundial, 1975 assistiu ao fim da Guerra do Vietname e à assinatura dos Acordos de Helsínquia, que atenuaram as tensões da Guerra Fria. No Reino Unido, a emissão de Natal da Rainha Isabel II foi gravada pela primeira vez ao ar livre e a Royal Variety Performance contou com a presença da Rainha e do Duque de Edimburgo.
1975 assistiu ao lançamento de Bohemian Rhapsody, que redefiniu a música moderna, e Jaws, que revolucionou o género de filmes de suspense. Foi também o ano de estreia do programa Saturday Night Live, que deu forma à comédia contemporânea. No mundo empresarial, foi fundada a Microsoft, abrindo caminho a uma nova era tecnológica.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.
Servir ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC.
Acompanha de forma sublime muitas sobremesas. Combina muito bem com sabores de figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado sozinho, no final da refeição ou com nozes e outros frutos secos.
De cor castanha profunda com reflexos âmbar alargados, este vinho apresenta um nariz elegante e floral, maravilhosamente perfumado, com um núcleo opulento de mel silvestre, melaço, folha de chá e um delicado compota de cereja vermelha, proporcionando uma frescura notável. Aromas de cedro e caixa de charuto, notas de alecrim selvagem, tomilho e um toque subtil de hortelã fresca acrescentam um nível discreto de complexidade. O paladar é exuberante, elevado por uma acidez vibrante, com sabores de marmelada de laranja sanguínea, figos secos, damascos e rum babá. O final é luminoso, equilibrado, fresco e harmonioso. Um extraordinário Single Harvest Tawny Port.