De entre todas as casas produtoras de vinho do Porto a Taylor’s é a que detém uma das maiores e mais antigas reservas de vinhos...

Single Harvest1967 Single Harvest

De entre todas as casas produtoras de vinho do Porto a Taylor’s é a que detém uma das maiores e mais antigas reservas de vinhos do Porto envelhecidos em madeira. Nestas reservas está incluída uma seleção muito rara de vinhos do Porto Single Harvest. Estes vinhos do Porto provêm de um único ano e atingem a sua maturidade em cascos de carvalho, exibindo o ano da colheita no seu rótulo.

A Taylor’s decidiu fazer anualmente o lançamento de uma edição limitada de um vinho do Porto Single Harvest com 50 anos.

O quarto lançamento desta série é o Taylor’s Single Harvest de 1967.

O diretor-geral da Taylor’s, Adrian Bridge, comentou a este propósito: "Um 50.º aniversário é sempre uma ocasião memorável. Os vinhos do Porto Taylor’s Single Harvest oferecem a oportunidade única para celebrar com um extraordinário vinho de 50 anos que está em perfeitas condições.”

O Taylor’s Single Harvest é apresentado na clássica garrafa fosca associada à famosa linha dos Tawnies de Idade e é apresentado numa requintada caixa de madeira.

NOTAS DE PROVA

Delicada cor mogno com amplo bordo brilhante verde azeitona. O nariz apresenta uma complexa sinfonia de aromas: notas de damasco, madeira serrada, tabaco, aromas de flor de laranjeira e madressilva, tudo numa rica base de caramelo, maçapão e amêndoa. Paladar denso e concentrado mas aveludado, evidenciado por uma acidez viva com um confitado de damasco, goiaba, passas, rebuçado de caramelo e um toque de laranja caramelizada. Um vinho maravilhosamente opulento e complexo com uma frescura juvenil encantadora.

AVALIAÇÕES

É um vinho arrebatador, com aromas de halva quente e pistácio torrado que dão lugar a uma ampla gama de notas de trigo-sarraceno, sésamo...

Pontuação: 98
James Molesworth, Wine Spectator

Ao primeiro gole, parece um avatar do 1966, tanto na cor como na concentração. Mas é de outra estirpe. Junta o melhor do 1965 e do 1966. Tem a...

Pontuação: 98
Manuel Carvalho e Pedro Garcias, Público – Fugas

Cor de mogno, muito complexo no aroma, com notas de tabaco e caixa de charutos, licores de ervas, madeiras exóticas e frutos secos. Aveludado na...

Pontuação: 18,5
João Paulo Martins, Revista de Vinhos

Eu adoro o vinho do Porto e gostava que ele fosse mais popular neste país. É um dos vinhos elaborados com mais esmero e cuidado que conheço,...

Forbes Magazine

É um grande Porto, rico e muito complexo; um vinho para falar e para beber.

João Paulo Martins, Expresso

Revela uma complexidade infinita com os seus aromas de madeiras exóticas, minérios variados, açafrão legítimo, casca de frutos secos, café e...

Edgardo Pacheco, Negócios

Um Porto raro e um amor de vinho, companhia ideal para muitas sobremesas. Tem uma complexidade de aromas espantosa, e um paladar denso, mas...

Manuel Gonçalves da Silva, Visão

São, como se imagina, vinhos com grande complexidade de aromas e sabores. Desenvolvidos ao longo dos anos em casco e garrafa. Aromas de madeiras...

Edgardo Pacheco, Correio da Manhã

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