De entre todas as casas produtoras de vinho do Porto a Taylor’s é a que detém uma das maiores e mais antigas reservas de vinhos...

Single Harvest1966 Single Harvest

De entre todas as casas produtoras de vinho do Porto a Taylor’s é a que detém uma das maiores e mais antigas reservas de vinhos do Porto envelhecidos em cascos de carvalho. Nestas reservas está incluída uma seleção muito rara de vinhos do Porto Single Harvest. Estes vinhos do Porto provêm de um único ano e atingem a sua maturidade em cascos de carvalho, exibindo o ano da colheita no seu rótulo.  

A Taylor’s decidiu fazer um lançamento limitado, a cada ano, de um vinho do Porto Single Harvest produzido com uma antecedência de 50 anos.

O terceiro lançamento desta série é o vinho do Porto Single Harvest de 1966.

O diretor geral da Taylor’s, Adrian Bridge, comentou a este propósito: "Um 50º aniversário é sempre uma ocasião memorável. Os vinhos do Porto Taylor’s Single Harvest oferecem uma oportunidade única para que possa celebrar com um extraordinário vinho que tem 50 anos de idade e que está em perfeitas condições.”

O vinho do Porto Taylor’s Single Harvest vem na clássica garrafa de vidro fosco associado à famosa linha de vinhos do Porto Tawny de Idade e é apresentado numa requintada caixa de madeira.

NOTAS DE PROVA

Cor a madeira de mogno medianamente dourada, com um toque a verde azeitona no menisco. O nariz é complexo com aromas a nozes, amêndoas de macadâmia, açúcar mascavado e com um fundo quente e picante a melaço e a caramelo. A boca é macia e com toques a mel, bem temperada por figos, moca e geleia de alperce. A acidez e o seu longo final são marcados por um harmonioso equilíbrio.

AVALIAÇÕES

Muito elegante, com notas aromáticas que vão desde o tabaco e a madeira de cedro até ao mais rico dos cremes de manteiga, além de sabores a...

Pontuação: 96
Wine Spectator

Gostei do caramelo, noz salgada e do carácter amadeirado e a couro deste single harvest. E do mel. Completo e muito doce, com taninos sedosos e um...

Pontuação: 94
James Suckling

Surprisingly rich and fresh, this seems younger than its age. The complexity here is not quite as great as with some and the nuances of molasses...

Pontuação: 94
Mark Squires

Pale tawny-amber in hue; open, fragrant aromas, milk chocolate and violets, delicate and perfumed; soft, suave and very pure with overly rich,...

Pontuação: 18
Richard Mayson

O mais concentrado e doce dos quatros. É também o que tem mais acidez, embora não pareça. Está mais melado e tufado. É essência engarrafada...

Pontuação: 96
Manuel Carvalho e Pedro Garcias, Público – Fugas

Ligeiro na cor acastanhada, muito rico e complexo, madeiras exóticas, ceras, grande exuberância. Excelente prova de boca, untuoso, com um final...

Prémio de Excelência RV 2016

This Port might have been made in the year England won the World Cup but it's still very much alive, unlike the country's chances of winning...

Pontuação: 95
Rebecca Gibb MW

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