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2023

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição. Em alternativa, pode ainda ser apreciado plenamente por si só, num cálice não muito pequeno e em boa companhia.

A Taylor’s Port tem o orgulho de anunciar o lançamento do seu novo vintage o Taylor’s Sentinels, um lote único elaborado...

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Sobre o Vinho

A Taylor’s Port tem o orgulho de anunciar o lançamento do seu novo vintage o Taylor’s Sentinels, um lote único elaborado a partir de vinhos produzidos nas históricas propriedades da Taylor’s no Vale do Pinhão. Esta sub-região no coração do Vale do Douro é uma das áreas historicamente mais significativas para o vinho do Porto, reconhecida como a fonte dos melhores vinhos do Porto desde o início da sua comercialização.

As quatro quintas – Terra Feita, Junco, Casa Nova e Eira Velha – fazem todas parte da demarcação original de 1756 e receberam desde o início o estatuto de Feitoria, a classificação mais elevada para vinhas de Porto.

O nome Sentinels é inspirado nos marcos de granito, conhecidos como “marcos de feitoria”, que vigiam a linha de demarcação que separa as zonas de maior qualidade, e é aqui que se situam muitas das propriedades da Taylor’s. Um total de 335 marcos de granito foram colocados entre 1758 e 1761 para delimitar esta área de excelência.

Cada uma destas históricas propriedades tem características distintas em termos de altitude, orientação, exposição solar, arejamento e mistura de castas. Apesar da sua individualidade, partilham um estilo distinto, o do 'Vale do Pinhão' - rico, profundo e poderosamente frutado - que garante um lote harmonioso, enquanto cada um contribui de forma única para a complexidade e aroma deste vinho único.



ANO VITIVINÍCOLA E VINDIMA DE 2023

2023 foi um ano gratificantemente chuvoso, após um ciclo muito seco nos anos anteriores. 2022 foi um dos anos mais áridos da história recente, com apenas 354 mm de chuva registados durante a época de crescimento. No inverno de 2023, tivemos 484 mm de precipitação, o que foi fundamental para repor as reservas de água no solo, de que tanto precisávamos.

O abrolhamento começou a 18 de março, três dias mais tarde do que a nossa média de 21 anos (que é 15 de março). O mês foi seguido por um abril muito quente e seco, que marcou o início da nossa época. O crescimento das videiras beneficiou com o calor da primavera, e a época avançou duas semanas em relação ao habitual.

A floração ocorreu a 1 de maio em todas as vinhas das cotas mais baixas. Depois do inverno chuvoso e da primavera quente, as videiras tiveram um rejuvenescimento vital, após a época extremamente quente e seca de 2022.

Tivemos um período chuvoso entre 22 de maio e 10 de junho, com 96 mm de chuva no Pinhão, o que trouxe uma grande ameaça de míldio, mantendo a equipa em alerta para proteger as vinhas. Durante este período, houve 13 dias com avisos amarelos para o granizo, que de facto ocorreram em várias partes da região, mas, felizmente, ficaram limitados a algumas pequenas áreas.

Apesar do desafio do míldio, a chuva foi muito bem-vinda para manter as reservas de água.

O Pintor foi registado no Pinhão a 7 de julho, quatro dias mais tarde do que em 2017 (um ano igualmente adiantado). Julho teve uma temperatura média de 24,5°C, considerada normal. Contudo, ao contrário do habitual, agosto foi extremamente quente, com uma média de 26,2°C, sendo que no final do mês o calor foi particularmente intenso nos dias 21 e 22, em que registámos dois dias acima dos 45°C, o que teve um impacto tremendo nas vinhas. Nas cotas mais baixas, houve muito escaldão, mas nas vinhas de meia encosta, menos expostas, este calor foi benéfico para o amadurecimento das uvas.

A vindima começou em meados de agosto com as uvas brancas, mas para as nossas uvas tintas esperámos até 4 de setembro, pois no dia 3 caíram 13 mm de chuva no Pinhão, o que deu um último empurrão no amadurecimento final, permitindo colher as uvas em boas condições.  
No entanto, outro fator que marcou esta vindima foi uma segunda vaga de chuva a 10 de setembro, com 26 mm no Pinhão, com bastante intensidade.

Isto obrigou a uma pausa na vindima, contudo o tempo, entretanto, melhorou, permitindo mais uma semana de uvas de boa qualidade. Até que, a 16 de setembro, ocorreu um terceiro episódio de chuva, com 60 mm de precipitação, o que alterou completamente o ritmo da vindima. A partir daí, tornou-se uma corrida contra o tempo para trazer as uvas restantes para as adegas e concluir a colheita.

Tasting Notes

Núcleo negro de púrpura intenso e profundo, com uma fina auréola violeta. O nariz assenta numa base robusta de aromas luxuriantes e ricos a groselha-preta, amora e cereja, entrelaçados com apontamentos de abrunho e damasco. Notas de esteva e hortelã dançam no nariz, conferindo vibração e frescura. Fruta madura de qualidade extraordinária, taninos envolventes e sumptuosas amoras com um toque de chocolate negro. Uma agradável reminiscência a cedro, um ligeiro toque de alcaçuz e um final longo e sedoso. Este vinho exibe a qualidade hedonista e generosa das quintas da Taylor’s no Vale do Pinhão.

Todos os anos

Sentinels