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2019

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

NOTAS DE PROVA

Preto púrpura profundo com um estreito rebordo vermelho e reflexos magenta.  Elegância e delicadeza são...

Sobre o Vinho

NOTAS DE PROVA

Preto púrpura profundo com um estreito rebordo vermelho e reflexos magenta.  Elegância e delicadeza são as dominantes deste vinho. O nariz é polido e preciso, exibindo fruta muito pura e brilhante com notas predominantes de framboesa e cereja e uma atractiva graciosidade fresca.  Ao redor deste núcleo de fruta fina estão notas botânicas subtis de fetos e raspas de madeira e aromas de ervas e flores silvestres.  O paladar é compacto e picante, com taninos lineares galvanizados por uma poderosa carga de acidez.  A fruta fina e vivaz, que é a assinatura do ano de 2019, reaparece no paladar e prolonga-se até ao final longo.  Como sempre com Vargellas, é a qualidade distintiva da fruta que se destaca, combinando foco e definição com uma complexidade sedutora.


NOTAS SOBRE O ANO VITÍCOLA E VINDIMA DE 2019

Após um período de dormência quente e seco, o ciclo da vinha começou ligeiramente cedo com o abrolhamento ocorrer a 9 de Março, cerca de uma semana antes do habitual.  Globalmente, a época de crescimento foi mais seca e fresca do que a média, embora as habituais chuvas de Abril fossem bastante intensas, com cerca de 98 mm de precipitação à medida que as uvas começavam a pintar, como habitualmente, em meados de Julho.  Embora a época de maturação tenha começado com temperaturas elevadas, o clima no mês crítico de Agosto foi mais fresco do que a média, com alguma precipitação nos dias 25 e 26 que equilibraram a maturação da vindima.  As condições relativamente frescas e a ausência de picos de calor traduziram-se na elegância, acidez vivaz e no frutado fresco que encontramos nos vinhos de 2019.  A vindima das uvas tintas no Douro superior começou com tempo quente a 4 de Setembro e na zona do Pinhão a 14 de Setembro. A colheita estava perfeitamente saudável e em excelentes condições, embora os rendimentos tenham sido quase um décimo abaixo da média de 10 anos. Os vinhos apresentavam-se atractivamente aromáticos, com uma acidez natural elevada e uma intensidade de cor acima do normal.

AVALIAÇÕES

95
Apresenta notas de nozes e cascas de avelã, combinadas com mirtilos, amoras e ameixas, bem como notas florais e toques de grafite e especiarias. Encorpado, mas não pesado. Firme mas com uma abordagem mais suave e delicada, com taninos finos compactos e potentes. Muita fruta viva, juntamente com algumas flores azuis e pedras esmagadas. Muito atrativo com um final longo e linear. Experimentar depois de 2027.

James Suckling
95
Muito amigável e expressivo na sensação, com ondas exuberantes de amora e açaí, flanqueadas por leves notas de madeira de maçã e raiz de alcaçuz que se afirmam um pouco mais no final. Há uma ampla estrutura em reserva e muito comprimento; só precisa de tempo para se fundir completamente. A ser lançado entre 2030 e 2032. Melhor de 2040 a 2060. 5.000 caixas produzidas.

James Molesworth
95
This shows notes of walnuts and hazelnut shells, combined with blueberries, mulberries and plums, as well as floral notes and hints of graphite and spices. Full-bodied but not heavy. Firm but with a smoother, rather more delicate approach, showing fine tannins that are compact and potent. Lots of vivid fruit, together with some blue flowers and crushed stones. Very attractive with a long, linear finish.
02-12-2024
James Suckling, Top 100 Wines of Portugal, #76
95
Esta propriedade histórica no Douro Superior produziu um Porto maravilhosamente sedoso. Sob os taninos e os frutos pretos escuros, o equilíbrio entre a doçura e os sabores violeta caraterísticos de Vargellas dão origem a um vinho com grande longevidade e concentração. Beber a partir de 2029.
2024
Roger Voss, Wine Enthusiast