Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O inverno que precedeu a vindima de 2015 foi invulgarmente seco. A precipitação que ocorreu durante os meses de inverno foi de apenas dois terços da média dos últimos dez anos. Felizmente a chuva que caiu em Outubro e Novembro foi suficiente para assegurar os níveis de água na vinha. O tempo seco manteve-se até à primavera, dando origem a rendimentos mais baixos que o habitual mas cachos completamente limpos e livres de doenças que se mantiveram em perfeitas condições até à vindima.
O início do verão foi bastante quente na Quinta de Vargellas, tendo-se registado vários dias com temperaturas acima dos 40°C no fim de Junho e início de Julho. Depois disso as condições de maturação mantiveram-se quentes, secas e relativamente estáveis, sem picos excessivos de temperatura. Como resultado, o estado sanitário será recordado pelos enólogos como um dos melhores dos últimos anos, com cachos completamente sãos e muito pouco dessecados apesar da fraca precipitação.
Na Quinta de Vargellas a vindima começou relativamente cedo, a 7 de Setembro. A chuva que caiu nos dias 15 e 16, já com a maior parte da vindima efetuada, não teve qualquer influência na qualidade do vinho do Porto já que continuaram a ser feitos muito bons vinhos até o fim da campanha. As noites frescas permitiram fermentações longas e boas extrações.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
James Suckling