Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O inverno que precedeu a vindima de 2012 foi muito mais seco e frio do que o normal. O abrolhamento ocorreu na terceira semana de março sob condições muito secas. Em abril e maio ocorreram bons níveis de precipitação. No final de maio, as vinhas apresentavam um baixo vigor, causado pela combinação do extremamente seco inverno e de uma primavera mais fria que o normal.
A floração ocorreu entre o 14 e o 30 de maio. O bom tempo continuou durante junho e julho proporcionando um saudável desenvolvimento das vinhas. Estas mantiveram o seu vigor abaixo do normal, resultando em mais pequenos bagos e cachos e com um mais baixo rendimento. O pintor foi inevitavelmente tardio. Em meados de Agosto, as uvas ainda apresentavam pouco açúcar e elevados níveis de acidez.
As sebes, contudo, apresentavam-se excecionalmente saudáveis para a altura do ano. Com as sebes em ótimas condições e com menos uvas resultou num significativo e contínuo amadurecimento da colheita durante o tempo da vindima. Como resultado a vindima começou no dia 20 de Setembro em Vargellas, tendo havido uma pequena pausa no dia 24 devido a algumas horas de chuva, contudo o bom tempo prevaleceu durante o resto da vindima.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
James Suckling, The Wine Spectator