Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O inverno de 2008 foi mais seco e mais frio do normal, com apenas 258 milímetros de chuva a caírem no Pinhão entre os meses de novembro e março. Afortunadamente, abril foi um mês chuvoso, o que permitiu a suficiente reposição das reservas de água.
A floração teve lugar com condições climatéricas chuvosas e frio. Como consequência, todas as castas mostraram uma fecundação imperfeita, o qual deu como resultado rendimentos mais baixos, mas uvas com grande concentração de sabor.
As temperaturas da temporada de crescimento de 2008 foram notavelmente semelhantes às de 2007, sendo mais baixas que a temperatura média e com um mês de agosto moderado. A maturação final das uvas foi em grande parte favorecida pelas chuvas que caíram entre os dias 4 e 7 de setembro e por um aguaceiro registado justo antes que começara a vindima.
A vindima começou a 20 de setembro em Vargellas. Uma das principais características da toda a vindima foi a combinação de dias quentes e noites frias, condições de tempo perfeitas não só para a maturação final das uvas, mas também para as taxas de fermentações. Os níveis de açúcar das uvas começaram por ser baixos, mas aumentaram progressivamente à medida que a vindima ia avançando.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
Jamie Goode, Wine Anorak