Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O inverno que precedeu a vindima de 2005 foi extremamente frio e seco, deixando severamente reduzidas as reservas de água depois de um também seco e quente 2004.
Devido ao tempo frio e à escassez de água, a temporada de crescimento começou mais tarde do que o habitual. Toda a temporada de crescimento foi marcada pelo menor vigor e pelo tamanho mais pequeno dos bagos, em todas as castas.
De 16 de maio até 6 setembro quase não choveu. No entanto, apesar do extremo calor e das condições similares a uma seca, o processo de maturação continuou normalmente, embora a um ritmo mais lento do que o normal. Afortunadamente, as condições do verão seco foram mitigadas pelas precipitações constantes que caíram entre os dias 6 e 9 de setembro, dando às vinhas o alívio de que tanto precisavam, permitindo-lhes completar o processo de maturação e dar uma colheita perfeitamente madura e equilibrada.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
Neal Martin