O inverno 2003/2004 foi muito seco, registando apenas um terço das chuvas ocorridas no inverno anterior. A falta de água durante o início da temporada de crescimento reduziu de sobremaneira a pressão de doenças. Em julho, a maior preocupação recaiu na possibilidade de as vinhas não terem a capacidade de madurar suficientemente as uvas devido à drástica escassez de água.
A vindima destacou-se pelas perfeitas condições climatéricas durante todo o período. Os vinhos do Porto jovens mostraram boa estrutura, com aromas muito frescos a frutos silvestres, consequência do período de maturação mais frio do que o normal.
Nariz aromático, poderoso e penetrante, com aromas maduros, ricos e sumarentos de frutos silvestres, cobertos com maravilhosas notas de características florais. Tem um bouquet com grande profundidade e camadas de intensa fruta fresca. No paladar, a frescura dos frutos silvestres continua, combinando ricos sabores de chocolate e alcaçuz de igual intensidade. Os taninos são firmes mas bem integrados, resultando num vinho bem estruturado e equilibrado. Em termos de textura, é macio e sedoso, deixando-nos com a sensação de um vinho do Porto Vintage bem elaborado, estilizado e extremamente elegante.