Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O ano vitivinícola de 2001-2002 foi um dos mais secos de que há registo. Durante o inverno quase não choveu e, além do inverno seco, a temperatura esteve extremamente fria. Inclusivamente, o rio Pinhão congelou na zona da Quinta do Cruzeiro por ocasião da quadra natalícia.
Justamente quando se esperava que a última maturação das uvas ocorresse em princípios de Setembro, mais propriamente entre os dias 15 e 22, verificou-se uma precipitação de 70 mm por toda a região do Douro. Felizmente, durante esta temporada, as uvas estavam em perfeitas e salutares condições, caso contrário o efeito teria sido muito mais prejudicial.
A vindima nas nossas quintas começou a 23 Setembro, e com a ajuda de um clima quente e limpo deu origem a vinhos do Porto muito bons, os quais foram produzidos durante as duas semanas que antecederam o regresso das chuvas no início de Outubro.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas