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2002

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O ano vitivinícola de 2001-2002 foi um dos mais secos de que há registo. Durante o inverno quase não choveu e, além do...

Sobre o Vinho

O ano vitivinícola de 2001-2002 foi um dos mais secos de que há registo. Durante o inverno quase não choveu e, além do inverno seco, a temperatura esteve extremamente fria. Inclusivamente, o rio Pinhão congelou na zona da Quinta do Cruzeiro por ocasião da quadra natalícia. 

Justamente quando se esperava que a última maturação das uvas ocorresse em princípios de Setembro, mais propriamente entre os dias 15 e 22, verificou-se uma precipitação de 70 mm por toda a região do Douro. Felizmente, durante esta temporada, as uvas estavam em perfeitas e salutares condições, caso contrário o efeito teria sido muito mais prejudicial.  

A vindima nas nossas quintas começou a 23 Setembro, e com a ajuda de um clima quente e limpo deu origem a vinhos do Porto muito bons, os quais foram produzidos durante as duas semanas que antecederam o regresso das chuvas no início de Outubro.

Tasting Notes

Profundo negro-púrpura com um fino bordo magenta. Apresenta no nariz um atraente envelhecimento em garrafa. Notas de frutas maduras com especiarias. Boa qualidade aromática. Toque a violetas. Ameixa quente e compota de cereja na boca. Sustentado por um bom corpo. Textura suave e acetinada. Um vinho subtil e elegante. Agora a mostrar-se e a evoluir muito bem.