Selecione um ano

2001

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

A temporada vitícola de 2001 foi marcada por um dos invernos mais pluviosos registados na história, com extensas...

Sobre o Vinho

A temporada vitícola de 2001 foi marcada por um dos invernos mais pluviosos registados na história, com extensas inundações e prejuízos na região do Douro. A partir de abril, o tempo ficou mais estável. O verão apresentou temperaturas moderadamente quentes, com uma brisa contínua que manteve as vinhas arejadas e livres de doenças. 

Na Quinta de Vargellas, a vindima começou a 17 de setembro. As condições do tempo durante a primeira metade da vindima foram ideais, com dias quentes e noites frias, contribuindo favoravelmente nas fermentações. A qualidade do vintage de 2001 foi evidente desde o início da vindima.

 

Tasting Notes

Cor púrpura-negra profunda, com estreita auréola magenta. Nariz poderoso e exuberante a groselha preta e cereja frescas. Encantadoras notas florais. Taninos firmes, mas bem integrados no paladar. Sabores de fruta negra e ameixa, frescos, maduros e que enchem a boca. Retrogosto de amora e chocolate preto, longo e persistente. Um vinho muito equilibrado e elegante.

AVALIAÇÕES

Os últimos vinhos do Porto vintage Vargellas da Taylor’s foram: o fabulosamente intenso 1995, o suave 1998, que lembrava a figos, e agora, o vivaz e cheio de frutos silvestres 2001: violetas e folhas de tabaco no nariz, grande profundidade de fruta com frescura e especiarias, tudo a ver com o estilo vintage.

Steven Spurrier, Decanter