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1998

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

A época de crescimento em 1998 começou por ser extremamente chuvosa. Um inverno chuvoso foi seguido por uma primavera fria. Em maio,...

Sobre o Vinho

A época de crescimento em 1998 começou por ser extremamente chuvosa. Um inverno chuvoso foi seguido por uma primavera fria. Em maio, veio o calor. Os registos relatam um crescimento das varas de 40 cm durante a semana de 8 a 11 de maio. 

Apesar do início da temporada ter sido lento, as condições permitiram uma boa recuperação das canópias, as que resultaram sãs e vigorosas, continuando assim por mais tempo do que o normal. Da floração até o início da vindima não se registaram chuvas. Julho foi consistentemente quente, estando a temperatura média deste mês entre as mais altas de que há registo. As duas primeiras semanas de agosto foram extremamente quentes, com temperaturas durante o dia a chegarem bem acima dos 40ºC.

Na segunda metade de agosto e no início de setembro as temperaturas voltaram aos valores normais para a região, com dias cálidos/quentes e noites moderadas.

O tempo durante a vindima foi muito difícil, com precipitações quase todos os dias. Apesar de ter chovido durante toda a vindima, as uvas resistiram bem, não havendo quase cachos afetados pela podridão. 

 

Tasting Notes

Rubi profundo; auréola estreita cor de tijolo. Qualidade perfumada encantadora e aromática. Nariz de compota de cereja e groselha preta revestida com violetas. Toques de melaço e fumo de madeira. Firme Vargellas com centro de cereja e groselha preta coberto de chocolate. Final suave que se prolonga, com notas joviais e frescas.

AVALIAÇÕES

90
Este é um excelente vinho do Porto de uma colheita menos importante.

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