Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
A época de crescimento em 1998 começou por ser extremamente chuvosa. Um inverno chuvoso foi seguido por uma primavera fria. Em maio, veio o calor. Os registos relatam um crescimento das varas de 40 cm durante a semana de 8 a 11 de maio.
Apesar do início da temporada ter sido lento, as condições permitiram uma boa recuperação das canópias, as que resultaram sãs e vigorosas, continuando assim por mais tempo do que o normal. Da floração até o início da vindima não se registaram chuvas. Julho foi consistentemente quente, estando a temperatura média deste mês entre as mais altas de que há registo. As duas primeiras semanas de agosto foram extremamente quentes, com temperaturas durante o dia a chegarem bem acima dos 40ºC.
Na segunda metade de agosto e no início de setembro as temperaturas voltaram aos valores normais para a região, com dias cálidos/quentes e noites moderadas.
O tempo durante a vindima foi muito difícil, com precipitações quase todos os dias. Apesar de ter chovido durante toda a vindima, as uvas resistiram bem, não havendo quase cachos afetados pela podridão.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
James Suckling’s Hot Wines