Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
A temporada vitícola começou com um inverno muito chuvoso. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num tardio aparecimento dos rebentos. As condições frescas e chuvosas continuaram até justamente antes da floração, a 25 de maio. A floração teve lugar sob condições de tempo quente, o qual, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.
Houve uma quantidade considerável de precipitações em setembro, o que provocou que muitos outros produtores começassem a vindima. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 secaram os ramos e permitiram que as uvas madurassem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do porto produzidos de 29 de setembro para a frente.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
Jancis Robinson, Financial Times