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1996

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

A temporada vitícola começou com um inverno muito chuvoso. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num...

Sobre o Vinho

A temporada vitícola começou com um inverno muito chuvoso. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num tardio aparecimento dos rebentos. As condições frescas e chuvosas continuaram até justamente antes da floração, a 25 de maio. A floração teve lugar sob condições de tempo quente, o qual, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.

Houve uma quantidade considerável de precipitações em setembro, o que provocou que muitos outros produtores começassem a vindima. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 secaram os ramos e permitiram que as uvas madurassem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do porto produzidos de 29 de setembro para a frente.

 

Tasting Notes

Rubi profundo, tornando-se cor de tijolo na auréola. Nariz rico e limpo com densa cereja escura e ameixa Vitória. Vinho redondo e de textura aveludada com fruta cheia. Poderoso e taninos com garra. Jovem.

AVALIAÇÕES

Quinta de Vargellas 1996, proveniente da principal quinta da Taylor’s, é um dos melhores e mais poderosos (vinhos do Porto single quinta). Embora, algo severo, o Vargellas já é maravilhoso, não existe pressa absolutamente nenhuma em bebê-lo.
01-12-2006
Jancis Robinson, Financial Times