A temporada vitícola começou com um inverno muito chuvoso. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num tardio aparecimento dos rebentos. As condições frescas e chuvosas continuaram até justamente antes da floração, a 25 de maio. A floração teve lugar sob condições de tempo quente, o qual, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.
Houve uma quantidade considerável de precipitações em setembro, o que provocou que muitos outros produtores começassem a vindima. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 secaram os ramos e permitiram que as uvas madurassem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do porto produzidos de 29 de setembro para a frente.
Rubi profundo, tornando-se cor de tijolo na auréola. Nariz rico e limpo com densa cereja escura e ameixa Vitória. Vinho redondo e de textura aveludada com fruta cheia. Poderoso e taninos com garra. Jovem.