Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
Uma atípica primavera quente despoletou o aparecimento precoce dos rebentos e, em meados de abril, as vinhas mostravam já um bom crescimento. Em maio, as condições para a floração foram quase perfeitas.
Um verão antecipado e fresco foi seguido por temperaturas muito altas em agosto. Em Vargellas, a vindima começou a 13 de setembro, uma semana mais tarde do que na maioria das quintas da região. As condições foram perfeitas e registaram-se os mais altos níveis de açúcar em anos. Devido às frescas temperaturas, os períodos de fermentação foram mais longos do que normal, assegurando uma muito boa extração de fruta, sabor e cor.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
Clive Coates MW, The Vine