Uma atípica primavera quente despoletou o aparecimento precoce dos rebentos e, em meados de abril, as vinhas mostravam já um bom...

Quinta de Vargellas1995

Uma atípica primavera quente despoletou o aparecimento precoce dos rebentos e, em meados de abril, as vinhas mostravam já um bom crescimento. Em maio, as condições para a floração foram quase perfeitas. 

Um verão antecipado e fresco foi seguido por temperaturas muito altas em agosto. Em Vargellas, a vindima começou a 13 de setembro, uma semana mais tarde do que na maioria das quintas da região. As condições foram perfeitas e registaram-se os mais altos níveis de açúcar em anos. Devido às frescas temperaturas, os períodos de fermentação foram mais longos do que normal, assegurando uma muito boa extração de fruta, sabor e cor.

NOTAS DE PROVA

Rubi profundo, tornando-se cor de tijolo na auréola. Caráter maduro e guloso, coberto de notas de ervas exóticas e flores. Fruta cheia com chocolate denso, ameixas e toques de alcaçuz. Final firme.

AVALIAÇÕES

Cor muito cheia. Nariz muito concentrado. É completo e muito encantador. Cada coisa no seu lugar. Esplêndida fruta. Cheio. Um vinho com...

Clive Coates MW, The Vine

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