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1995

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Uma atípica primavera quente despoletou o aparecimento precoce dos rebentos e, em meados de abril, as vinhas mostravam já um bom...

Sobre o Vinho

Uma atípica primavera quente despoletou o aparecimento precoce dos rebentos e, em meados de abril, as vinhas mostravam já um bom crescimento. Em maio, as condições para a floração foram quase perfeitas. 

Um verão antecipado e fresco foi seguido por temperaturas muito altas em agosto. Em Vargellas, a vindima começou a 13 de setembro, uma semana mais tarde do que na maioria das quintas da região. As condições foram perfeitas e registaram-se os mais altos níveis de açúcar em anos. Devido às frescas temperaturas, os períodos de fermentação foram mais longos do que normal, assegurando uma muito boa extração de fruta, sabor e cor.

Tasting Notes

Rubi profundo, tornando-se cor de tijolo na auréola. Caráter maduro e guloso, coberto de notas de ervas exóticas e flores. Fruta cheia com chocolate denso, ameixas e toques de alcaçuz. Final firme.

AVALIAÇÕES

Cor muito cheia. Nariz muito concentrado. É completo e muito encantador. Cada coisa no seu lugar. Esplêndida fruta. Cheio. Um vinho com verdadeiro poder e força. Um dos poucos com uma verdadeira terceira dimensão no paladar. Peso, concentração e intensidade. Fruta incrível. Realmente muito bom. A partir de 2013.

Clive Coates MW, The Vine