O inverno de 1990/1991, na generalidade, foi seco até inícios de janeiro, registando-se, a partir daí, chuvas intensas até março. Abril também foi chuvoso e a floração teve lugar em maio, sob condições de tempo cálido e seco.
O verão foi quente e seco e a floração foi excelente, resultando em muita fruta nas vinhas. Dias cálidos e noites frescas asseguraram longas fermentações com excelente extração de cor. Os níveis de açúcar estiveram acima do normal e continuaram a aumentar durante o curso da vindima. Choveu no dia 29 de setembro mas, devido à secura do solo, a água não atingiu o sistema radicular e não houve diluição de cor. A colheita recomeçou no dia 30 sob condições ideais.
1991 foi um ano em que só algumas casas declararam vintage clássico. A Taylor’s decidiu não declarar um vintage clássico.
Vermelho profundo com auréola estreita cor tijolo. Aromas ricos e maduros de compota de groselha preta com elegantes notas florais e de especiarias. Boca redonda e cheia com taninos firmes e bom volume. Sabores de fruta do tipo ameixa e cereja que se prolongam no final.