Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
O inverno de 1990/1991, na generalidade, foi seco até inícios de janeiro, registando-se, a partir daí, chuvas intensas até março. Abril também foi chuvoso e a floração teve lugar em maio, sob condições de tempo cálido e seco.
O verão foi quente e seco e a floração foi excelente, resultando em muita fruta nas vinhas. Dias cálidos e noites frescas asseguraram longas fermentações com excelente extração de cor. Os níveis de açúcar estiveram acima do normal e continuaram a aumentar durante o curso da vindima. Choveu no dia 29 de setembro mas, devido à secura do solo, a água não atingiu o sistema radicular e não houve diluição de cor. A colheita recomeçou no dia 30 sob condições ideais.
1991 foi um ano em que só algumas casas declararam vintage clássico. A Taylor’s decidiu não declarar um vintage clássico.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
James Suckling, The Wine Spectator