Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
Um inverno cálido e pluvioso foi seguido por um período seco no início da primavera. Durante todo o mês de março não se registaram chuvas no Douro Superior, sendo a temperatura média de 20 º C, excecionalmente elevada para esta época do ano. Não choveu em agosto, e a segunda metade deste mês e a primeira semana de setembro foram extremamente quentes: a temperatura média destes dois meses foi de pouco menos de 27 ºC.
As condições do tempo foram ideais para a colheita, com dias quentes e ensolarados e noites frescas, sem que se registaram chuvas durante toda a vindima. Devido ao tempo muito quente antes da vindima, houve considerável desidratação do sumo que resultou em mostos mais concentrados com bom sabor e cor.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
Neal Martin