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1988

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Um inverno cálido e pluvioso foi seguido por um período seco no início da primavera. Durante todo o mês de março...

Sobre o Vinho

Um inverno cálido e pluvioso foi seguido por um período seco no início da primavera. Durante todo o mês de março não se registaram chuvas no Douro Superior, sendo a temperatura média de 20 º C, excecionalmente elevada para esta época do ano. Não choveu em agosto, e a segunda metade deste mês e a primeira semana de setembro foram extremamente quentes: a temperatura média destes dois meses foi de pouco menos de 27 ºC.

As condições do tempo foram ideais para a colheita, com dias quentes e ensolarados e noites frescas, sem que se registaram chuvas durante toda a vindima. Devido ao tempo muito quente antes da vindima, houve considerável desidratação do sumo que resultou em mostos mais concentrados com bom sabor e cor.

 

 

Tasting Notes

Fruta penetrante e madura com nariz rico a lembrar compota. Vinho macio e aveludado, com agradável volume e equilíbrio. A fruta é cheia, doce e ainda deliciosamente fresca. Imensa compota de ameixa, ameixa, passa e alcaçuz. Bebe-se muito bem agora.

AVALIAÇÕES

91
Cor saturada média. Aqui está outro bouquet incomum, porém agradável, que apresenta imensas notas de “folhas e talos”. Encontramos igualmente fragrâncias de terra, pimenta, chá verde, molho de soja e flores murchas. Muito bom na boca também. O 1988 é grande, rico, doce e mastigável, com uma viscosidade xaroposa. Está lindamente equilibrado, não sendo muito pesado ou excessivo. Muitos participantes pensam que é algo “austero” e “muito jovem”, mas uma minoria ruidosa discorda. Final muito cremoso, elegante e delicioso.

Neal Martin