Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
Durante o inverno de 1986 as precipitações foram escassas. A primavera foi cálida e seca e verão longo e quente. Durante a primeira metade da vindima o tempo foi extremamente quente. Os níveis de açúcar foram altos, a extração de cor boa, embora as fermentações foram bastante rápidas.
O tempo mudou à metade da vindima e choveu de 23 a 26 de setembro. No entanto, depois, o tempo melhorou e o resto da vindima teve lugar em boas condições meteorológicas.
Os rendimentos e a qualidade média dos vinhos foram bons.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Vargellas
International Wine Challenge