Selecione um ano

1987

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Durante o inverno de 1986 as precipitações foram escassas. A primavera foi cálida e seca e verão longo e quente....

Sobre o Vinho

Durante o inverno de 1986 as precipitações foram escassas. A primavera foi cálida e seca e verão longo e quente. Durante a primeira metade da vindima o tempo foi extremamente quente. Os níveis de açúcar foram altos, a extração de cor boa, embora as fermentações foram bastante rápidas.

O tempo mudou à metade da vindima e choveu de 23 a 26 de setembro. No entanto, depois, o tempo melhorou e o resto da vindima teve lugar em boas condições meteorológicas.

Os rendimentos e a qualidade média dos vinhos foram bons.  

 

Tasting Notes

Este vinho rico e firme revela características clássicas de Vargellas. Tem uma atrativa cor rubi escura, com um nariz cheio de fruta negra. Na boca, mostra excelente estrutura, com taninos firmes e vigorosos e muita fruta doce e gorda. Um vinho multidimensional com sabor e final fantásticos.

AVALIAÇÕES

Port Wine Trophy and Gold Medal Winner
Um redemoinho hedonístico de figos e ameixas damson que se misturam num impressionante ataque de especiarias. Uma aveludada sensação na boca junta-se a um impecavelmente equilibrado paladar a nozes e frutas secas, mostrando uma encantadora combinação de maturidade e frescura.

International Wine Challenge