NOTAS DE PROVA

Preto rubi profundo com um bordo vermelho púrpura vivo.  O nariz abre-se com uma infusão de bagas vermelhas e...

Quinta de Terra Feita2019

NOTAS DE PROVA

Preto rubi profundo com um bordo vermelho púrpura vivo.  O nariz abre-se com uma infusão de bagas vermelhas e fruta preta do bosque misturada com notas de ameixa. A isto juntam-se logo notas discretas de tabaco picante, fragrâncias de ervas silvestres, de menta, bálsamo e resina e aromas quentes de chocolate preto, alcaçuz e especiarias.  A textura é aveludada e flexível, mas bem suportada por taninos granulosos lindamente integrados.  Um fluxo denso de suculenta fruta de bagas negras perpassa o paladar e pelo longo final.  Este vinho exibe o carácter hedonístico e sensual da Terra Feita contido pela frescura viva da vindima de 2019.


NOTAS SOBRE O ANO VITÍCOLA E VINDIMA DE 2019

Após um período de dormência quente e seco, o ciclo da vinha começou ligeiramente cedo com o abrolhamento ocorrer a 9 de Março, cerca de uma semana antes do habitual.  Globalmente, a época de crescimento foi mais seca e fresca do que a média, embora as habituais chuvas de Abril fossem bastante intensas, com cerca de 98 mm de precipitação à medida que as uvas começavam a pintar, como habitualmente, em meados de Julho.  Embora a época de maturação tenha começado com temperaturas elevadas, o clima no mês crítico de Agosto foi mais fresco do que a média, com alguma precipitação nos dias 25 e 26 que equilibraram a maturação da vindima.  As condições relativamente frescas e a ausência de picos de calor traduziram-se na elegância, acidez vivaz e no frutado fresco que encontramos nos vinhos de 2019.  A vindima das uvas tintas no Douro superior começou com tempo quente a 4 de Setembro e na zona do Pinhão a 14 de Setembro. A colheita estava perfeitamente saudável e em excelentes condições, embora os rendimentos tenham sido quase um décimo abaixo da média de 10 anos. Os vinhos apresentavam-se atractivamente aromáticos, com uma acidez natural elevada e uma intensidade de cor acima do normal.

DECANTAÇÃO

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

COMO GUARDAR

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

TEMPERATURA DE SERVIÇO

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

PRATOS SUGERIDOS

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

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