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2005

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

O inverno que precedeu a vindima de 2005 foi extremamente frio e seco, deixando severamente reduzidas as reservas de água depois de um...

Sobre o Vinho

O inverno que precedeu a vindima de 2005 foi extremamente frio e seco, deixando severamente reduzidas as reservas de água depois de um também seco e quente 2004.

Devido ao tempo frio e à escassez de água, a temporada de crescimento começou mais tarde do que o habitual. Toda a temporada de crescimento foi marcada por um menor vigor e pelo tamanho mais pequeno dos bagos, em todas as castas.

De 16 de maio até 6 setembro quase não choveu. No entanto, apesar do extremo calor e das condições similares a uma seca, o processo de maturação continuou normalmente, embora a um ritmo mais lento do que o normal. Afortunadamente, as condições do verão seco foram mitigadas pelas precipitações constantes que caíram entre os dias 6 e 9 de setembro, dando às vinhas o alívio de que tanto precisavam, permitindo-lhes completar o processo de maturação e dar uma colheita perfeitamente madura e equilibrada.

 

Tasting Notes

Profunda cor negra-púrpura com reflexos magenta. Elegantes aromas de fruta negra do tipo cereja e cassis fornecem um denso e impenetrável fundo às fragrâncias silvestres de menta, resina e esteva. No paladar, o mesmo intenso caráter de fruta negra mistura-se com ricos sabores de alcaçuz e chocolate. Os taninos são musculados, mas estão bem integrados, e o vinho acaba com uma explosão de frutos silvestres e especiaria.

AVALIAÇÕES

93
Comparado com o Vargellas, é fantástico quão diferentes (e portanto, complementares) que são.

Neal Martin
16
Alistair Cooper MW: Uma nota de café com frutos vermelhos e notas secundárias de folhas. Boca rica, ainda a evoluir - bastante dominada pelo álcool e um perfil relativamente simples - mas globalmente sólido.
2021
Jancis Robinson