Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
A temporada vitícola de 2001 foi marcada por um dos invernos mais pluviosos registados na história, com extensas inundações e prejuízos na região do Douro. A partir de abril, o tempo ficou mais estável.
O verão apresentou temperaturas moderadamente quentes, com uma brisa contínua que manteve as vinhas arejadas e livres de doenças. No entanto, a longa temporada de crescimento e a quase total falta de chuvas de junho até ao final de agosto, provocaram algum stress às vinhas.
As condições meteorológicas durante a primeira metade da vindima foram as ideais e contribuíram favoravelmente nas fermentações. Dois dias de chuva afetaram o final da vindima, mas afortunadamente quase a totalidade da vindima teve lugar sob condições de tempo seco.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Terra Feita
Jancis Robinson