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1999

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

Depois da húmida vindima de 1998, tivemos um inverno muito frio e seco, com pouquíssima precipitação. Como...

Sobre o Vinho

Depois da húmida vindima de 1998, tivemos um inverno muito frio e seco, com pouquíssima precipitação. Como consequência, a aparição dos rebentos começou duas semanas mais tarde do que o habitual, a meados de março.

Os meses de abril e maio foram muito chuvosos, o que foi favorável para as reservas subterrâneas de água, que estavam muito baixas. A floração aconteceu em meados de maio, sob condições de tempo chuvoso. No entanto, apesar do grande número inicial de inflorescências, o rendimento geral não foi significativamente comprometido.

Junho e julho foram extremamente quentes, com temperaturas a superar os 40ºC em várias ocasiões. O extremo calor do verão foi interrompido por volta do eclipse (11 de agosto), com três dias de intensas chuvas, e o mesmo aconteceu nos três primeiros dias de setembro. Afortunadamente, o final de setembro foi seco e cálido. É de salientar que, apesar da quantidade de chuva que caiu, fizeram-se bons vinhos do Porto.

Tasting Notes

Cor de tijolo escura. Nariz rico e denso de frutos silvestres, com notas de menta e ervas. Típico Terra Feita. Muita profundidade e fundo. Textura melosa. Boca firme, com taninos magros. Sabor frutado discreto: ameixa, fruta preta, cassis. Final longo e abraçador.

AVALIAÇÕES

A razão pela qual o Taylor’s obteve uma pontuação tão alta no Decanter World Wine Awards foi precisamente porque o vinho tinha grande porte, revelando uma surpreendente frescura assim como idade.

Richard Mayson, Decanter