Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
Depois da húmida vindima de 1998, tivemos um inverno muito frio e seco, com pouquíssima precipitação. Como consequência, a aparição dos rebentos começou duas semanas mais tarde do que o habitual, a meados de março.
Os meses de abril e maio foram muito chuvosos, o que foi favorável para as reservas subterrâneas de água, que estavam muito baixas. A floração aconteceu em meados de maio, sob condições de tempo chuvoso. No entanto, apesar do grande número inicial de inflorescências, o rendimento geral não foi significativamente comprometido.
Junho e julho foram extremamente quentes, com temperaturas a superar os 40ºC em várias ocasiões. O extremo calor do verão foi interrompido por volta do eclipse (11 de agosto), com três dias de intensas chuvas, e o mesmo aconteceu nos três primeiros dias de setembro. Afortunadamente, o final de setembro foi seco e cálido. É de salientar que, apesar da quantidade de chuva que caiu, fizeram-se bons vinhos do Porto.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Terra Feita
Richard Mayson, Decanter