A temporada vitícola começou com um inverno muito chuvoso. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num...

Quinta de Terra Feita1996

A temporada vitícola começou com um inverno muito chuvoso. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num tardio aparecimento dos rebentos. 

As condições frescas e chuvosas continuaram até justamente antes da floração, a 25 de maio. A floração teve lugar sob condições de tempo quente, o qual, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.

Houve uma quantidade considerável de precipitações em setembro, o que provocou que muitos outros produtores começassem a vindima. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 secaram os ramos e permitiram que as uvas madurassem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do porto produzidos de 29 de setembro para a frente.

 

NOTAS DE PROVA

Vermelho profundo, com auréola cor de tijolo. Aromas de fruta madura com características atrativas do envelhecimento em garrafa. Paladar aveludado, redondo, com sabores de fruta madura. Atrativas nuances de chocolate e alcaçuz. Final de persistência média.

AVALIAÇÕES

Um vinho do Porto jovem elegante e bem elaborado, com maravilhosos aromas de flores e amoras maduras.

01-01-1999 James Sucking, Wine Spectator

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