O inverno de 1994/5 caracterizou-se por precipitações bastante intensas, mas as temperaturas foram mais elevadas do que o normal e...

Quinta de Terra Feita1995

O inverno de 1994/5 caracterizou-se por precipitações bastante intensas, mas as temperaturas foram mais elevadas do que o normal e pode dizer-se que não se experimentou tempo frio.

Fevereiro foi um mês seco e o início da primavera foi anormalmente quente para a estação. O tempo frio chegou no final de abril e, nas regiões mais altas do Douro, houve severos danos provocados pelas geadas. No entanto, em maio, as condições para a floração foram quase perfeitas.

As duas características a destacar da vindima de 1995 foram os níveis excecionalmente altos de açúcar e a colheita super abundante. A extração de cor foi excelente e os lagares tiveram sempre imenso trabalho.

 

NOTAS DE PROVA

Um Terra Feita verdadeiramente espetacular, com clássica e penetrante fruta de Terra Feita e riqueza no nariz. Fruta exuberante, intensiva, cheia, gorda e voluptuosa na boca. Prende-se lindamente à boca. Volume perfeito. Final encantador, longo e persistente.

AVALIAÇÕES

O melhor Terra Feita de sempre.

01-01-1998 James Suckling, Wine Spectator

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