Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Selecione um ano
Decantação
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.
Como Guardar
A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Temperatura de Serviço
Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.
Pratos sugeridos
Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.
Sobre o Vinho
A colheita de 1988 foi precedida por um inverno seco e por uma primavera invulgarmente húmida. As fortes precipitações afetaram a formação dos bagos em muitas áreas do Douro, provocando rendimentos relativamente limitados.
No entanto, os meses de julho e agosto, críticos para a maturação, foram quentes e secos. A colheita, embora fraca, estava em perfeitas condições quando a vindima começou, em meados de setembro. As notas tomadas em Terra Feita na altura da vindima relatam que as uvas estavam bem maduras e eram ricas em açúcar, tendo produzido vinhos de excelente concentração e profundidade de cor.
Tasting Notes
Todos os anos
Quinta de Terra Feita
Wine Challenge 2003