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1988

Decantação

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa.

Como Guardar

A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Temperatura de Serviço

Sirva a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Idealmente, recomendamos beber o vinho Vintage num período de um a dois dias depois de aberta a garrafa.

Pratos sugeridos

Nozes, queijos de sabor intenso e queijos de pasta azul são excelentes acompanhamentos para o vinho do Porto Vintage. Também as frutas secas, como os damascos e os figos, combinam na perfeição.

A colheita de 1988 foi precedida por um inverno seco e por uma primavera invulgarmente húmida. As fortes precipitações...

Sobre o Vinho

A colheita de 1988 foi precedida por um inverno seco e por uma primavera invulgarmente húmida. As fortes precipitações afetaram a formação dos bagos em muitas áreas do Douro, provocando rendimentos relativamente limitados. 

No entanto, os meses de julho e agosto, críticos para a maturação, foram quentes e secos. A colheita, embora fraca, estava em perfeitas condições quando a vindima começou, em meados de setembro. As notas tomadas em Terra Feita na altura da vindima relatam que as uvas estavam bem maduras e eram ricas em açúcar, tendo produzido vinhos de excelente concentração e profundidade de cor.

Tasting Notes

Centro com boa profundidade, auréola vermelha-rubi. Atrativa fruta madura, ameixa seca, tâmara, compota de ameixa, dimensão flora. Complexo. Boca rica e especiadas com persistente cereja madura no final.

AVALIAÇÕES

Gold Medal
Um verdadeiro puro-sangue de grande intensidade: doce e com características de passas, com traço firme de acidez.

Wine Challenge 2003