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Late Bottled Vintage 2017

Decantação

Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado.

Como Guardar

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.

Temperatura de Serviço

Servir idealmente a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.

Pratos sugeridos

Excelente acompanhamento de queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. É também delicioso com sobremesas de chocolate ou frutos silvestres.

A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV. Criado em 1970, o LBV foi desenvolvido para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e...

Sobre o Vinho

A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV. Criado em 1970, o LBV foi desenvolvido para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e pronto a beber, que funcionasse como uma alternativa ao Porto Vintage, para o consumo do dia-a-dia. Contrariamente ao Porto Vintage, que é engarrafado após dois anos em madeira e que envelhece na garrafa, o LBV é engarrafado somente após quatro a seis anos, estando já pronto a beber.

A Taylor’s continua a liderar a categoria de Porto LBV no mundo inteiro, apesar de muitas outras casas também produzirem actualmente um LBV. Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor’s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do Porto tintos produzidos na colheita de 2017, provenientes das vinhas da Taylor’s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior.

Notas de Prova

Centro rubi muito escuro e denso com um estreito bordo cor de tijolo com reflexos cereja. A essência deste soberbo LBV é o seu carácter de belíssima fruta de baga vermelha, maravilhosamente fresco e vibrante, que irrompe imediatamente do copo. Framboesa, cereja e ameixa vermelha, sutilmente fundidas com notas mais ricas de groselha e alcaçuz, dominam o nariz. O cedro, as notas mentoladas e um discreto aroma a violetas conferem ao vinho uma dimensão sedutora e perfumada. O carácter de fruta fina reaparece no palato, que é denso e quase se mastiga, os taninos firmes ligeiramente austeros conferem ao vinho a sua combinação Taylor’s típica de vigor e contenção. O final é impressionantemente longo e vigoroso, com ricos sabores de chocolate preto que conferem um toque de sensualidade e opulência à intensa fruta de baga. É um LBV excepcional, cheio de vivacidade e audácia, exibindo a excelente qualidade da fruta que é apanágio do estilo Taylor.

Notas sobre o ano vitícola e a vindima

Após um chuvoso 2016, o ano começou com um Inverno frio e seco, registando-se uma pluviosidade um quinto menor do que a média de trinta anos. O abrolhamento ocorreu relativamente cedo, por volta de 10 de Março. As condições secas continuaram na Primavera e o clima quente de Abril e Maio estimulou o rápido crescimento das videiras. As primeiras três semanas de Junho foram extremamente quentes, causando danos nos jovens cachos em algumas áreas do Douro. O adiantamento do ciclo continuou com o pintor a aparecer por volta do dia 18 de Junho, um mês antes do ano anterior. Apesar de algumas trovoadas e das chuvas no início de Julho, as condições permaneceram secas até o final de Setembro, embora as temperaturas durante a maior parte do período de maturação tenham sido moderadas. Como esperado, a colheita amadureceu muito cedo, apresentado altos níveis de açúcar que conduziram a fermentações mais longas e uma muito eficaz extracção de cor.

Na Quinta de Vargellas a vindima começou no dia 1 de Setembro, a mais temporã numa geração. O último registo de uma vindima ter começado tão cedo foi em 1945 - um dos melhores anos do século 20 - quando as primeiras uvas foram colhidas a 3 de Setembro. As temperaturas durante a vindima foram amenas, com noites frias, permitindo fermentações equilibradas e excelente extracção. Os mostos apresentaram-se densos e marcados por excepcional profundidade de cor e impressionantes fenólicos.

AVALIAÇÕES

90
A Taylor's foi pioneira na categoria LBV, uma alternativa de alta qualidade e pronta a beber ao vinho do Porto vintage para consumo diário. O LBV é engarrafado depois de passar quatro a seis anos em cubas e está pronto a beber quando engarrafado. Procure aromas e sabores de frutos pretos de tarte misturados com especiarias doces e um final longo e rico cheio de chocolate preto, compota de framboesa preta e sabores abundantes. É a meia-garrafa perfeita para beber enquanto espera que o seu Porto vintage amadureça.
2025
Anthony Gismondi, Vancouver Sun
92
Aromas deliciosos e brilhantes de amora, cereja e compota de morango, com notas herbáceas de menta, alecrim, lavanda e tomilho. Os taninos firmes dão estrutura ao palato médio, enquanto um aspeto medicinal e picante proporciona um final longo e refrescante.
2023
Ines Salpico, Decanter
92
Apresenta um bom núcleo de groselha escura e figo, que foi impregnado com anis, amieiro e cacau agridoce. Dê-lhe um pouco de tempo num decanter ou numa cave durante mais dois invernos. Possui o recheio necessário para cobrir um gole lento durante um fim de semana. Beber agora até 2027. 6.000 caixas importadas.
2023
James Molesworth, Wine Spectator