Garrafa de Late Bottled Vintage Taylor's 2014

Late Bottled VintageLate Bottled Vintage 2014

A Taylor’s foi pioneira na categoria Late Bottled Vintage (LBV), a qual foi desenvolvida para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e pronto a beber, que funcionasse como uma alternativa ao Porto Vintage, para o consumo do dia-a-dia.

Contrariamente ao Porto Vintage, que é engarrafado após dois anos em madeira e que envelhece na garrafa, o LBV é engarrafado somente após quatro a seis anos, estando já pronto a beber.

A Taylor’s continua a liderar a categoria de Porto LBV no mundo inteiro, apesar de muitas outras casas também produzirem actualmente um LBV.

Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor´s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do Porto tintos produzidos na colheita de 2014, provenientes das vinhas da Taylor´s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior.

Notas de Prova

Cor púrpura-negra profunda, com uma auréola rubi vibrante e intensa. O nariz é inundado por bagas silvestres e os aromas pungentes das groselhas. À exuberância da fruta madura juntam-se as notas herbáceas, a menta, fugazes notas apimentadas e um subtil aroma a madeiras exóticas. No palato sentem-se os taninos firmes, sobressaindo uma acidez vibrante. Densos e exuberantes sabores a cassis, framboesas e alperces misturam-se num final maravilhosamente longo. Um LBV fiel ao estilo da Taylor’s, elegante e contido, de grande qualidade e pureza de fruta. 

Ano Vitícola

O ciclo iniciou-se com uma Primavera quente e húmida resultando num forte crescimento vegetativo. O abrolhamento e a floração ocorreram em condições ideais. As chuvas primaveris e um mês de Junho relativamente fresco, fizeram com que a fase de crescimento ocorresse com abundantes reservas de água no solo e folhagens saudáveis, levando a um amadurecimento bastante homogéneo. O tempo quente em Setembro seguido de alguns chuviscos ajudou a refinar a maturação. A vindima na Quinta de Vargellas começou no dia 8 de Setembro. Este início relativamente cedo fez com que as melhores uvas já tivessem sido colhidas a 21 de Setembro, quando as fortes chuvadas começaram a cair. As uvas estavam muito saudáveis, em ótimas condições, com excelente maturação fenólica, níveis de açucar e cor.

 

DECANTAÇÃO

Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado.

COMO GUARDAR

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.

TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir idealmente a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.

PRATOS SUGERIDOS

Excelente acompanhamento de queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. É também delicioso com sobremesas de chocolate ou frutos silvestres.

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