A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV, a qual foi desenvolvida para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e pronto a...

Late Bottled VintageLate Bottled Vintage 2011

A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV, a qual foi desenvolvida para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e pronto a beber, que funcionasse como uma alternativa ao porto vintage, para o consumo do dia-a-dia.


Contrariamente ao porto vintage, que é engarrafado após dois anos em madeira e que envelhece na garrafa, o LBV é engarrafado somente após quatro a seis anos, estando já pronto a beber. A Taylor’s continua a liderar a categoria de porto LBV no mundo inteiro, apesar de muitas outras casas também produzirem actualmente um LBV.

Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor´s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do porto tintos produzidos na colheita de 2011, provenientes das vinhas da Taylor´s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior.

Notas sobre o Ano Vitícola e a Vindima
O inverno anterior à vindima de 2011 foi mais húmido e frio do que a média dos últimos 30 anos. O abrolhamento ocorreu como habitualmente em meados de março e o clima ameno e a precipitação de abril deram origem a um crescimento vigoroso. No início de maio registou-se pouca precipitação e instalaram-se condições de seca nas zonas a leste do Douro até ao final do mês de agosto.

Contudo, as videiras conseguiram extrair água em abundância diretamente das reservas subterrâneas, que se acumularam durante o inverno anterior, e os cachos desenvolveram e amadureceram em condições ideais.

O pintor ocorreu um pouco mais cedo do que o habitual, a 15 de junho. O clima ameno de junho e julho foi apenas interrompido por uma onda de calor na segunda metade de junho. Agosto foi quente e seco, com precipitação a surgir nos melhores momentos, mais precisamente a 21 de agosto e a 1 de setembro, rematando uma excelente época de maturação e uma colheita bem equilibrada.

 

NOTAS DE PROVA

Cor profunda rubi arroxeada. Nariz elegante, perfumado e floral, com notas de ameixas, cerejas negras e cássis. Na boca apresenta sabores a chocolate negro, framboesas, com tempero picante a cedro, um toque de couro e alcaçuz, com taninos elegantes e bem integrados. Fazendo jus ao estilo da Taylor’s, este vinho mostra grande equilíbrio e requinte.

AVALIAÇÕES

Cor de tintura negra, este vinho do Porto finamente extraído apresenta uma textura sensual e um final untuoso ligado por um delicioso sabor...

Pontuação: 91
Mark Squires, Wine Advocate

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